Светильники Soffi 16 и французкий интерьер в программе «Квартирный вопрос»

Светильники Soffi 16 и французкий интерьер в программе «Квартирный вопрос»

Нестандартные решения в семье Ивановых – рабочая ситуация. Они могут легко разрисовать скучные стены кухни или поменяться с дочерью комнатами. Вот только принимать гостей в помещении, декорированном под детскую – было не лучшей идеей. Поэтому семья решила обратиться в программу «Квартирный вопрос», которая с радостью согласилась переделать некогда детскую комнату в гостиную. В эфир переделка вышла 18 ноября и буквально поразила своими находками.

За реализацию задумки взялась известный российский дизайнер с европейским образованием Ангелина Аскери, которая после окончания Института Дизайна в Милане открыла студию Angelina Askeri Interiors, и уже несколько лет занимается созданием неповторимых европейских интерьеров.

В основу проекта легла идея создания многофункционального пространства для молодой семьи. Так как пространство комнаты небольшое, в ней должна была уместиться зона для приема гостей, которая после заката превращается в спальню для родителей. Из-за того, что хозяева больше читают, чем смотрят телевизор, особое внимание было уделено организации библиотечных полок из латуни, а телевизор спрятан в комод. При необходимости он легко выезжает с помощью специального механизма.

Декоративный камин – стал символом домашнего очага и преобразователем уютной атмосферы всего дома. Он расписан под мрамор и украшен свечами в стиле настоящего парижского дома.

Ангелина, также, решила переделать зону балкона, сделав из нее миниатюрный ботанический сад для отдыха и восстановления сил.

Цветовая гамма помещения светлая, чтобы увеличить пространство, и создать ощущение воздушности. При этом было важно соблюсти стиль и богемную атмосферу. Так в комнате появилась лепнина, большое старинное зеркало и мебель 60-70-х годов. Забывать о современности тоже не стоило. Чтобы не перегружать пространство объемными люстрами, дизайнер решила использовать точечные светильники коллекции Soffi 16 бренда Lightstar, которые подарили интерьеру яркий свет и море воздушного пространства. Кроме того, уникальная конструкция металлического корпуса позволяет лампе поворачиваться в разные стороны под углом до 20 градусов, и создавать световые акценты там, где они в данный момент необходимы.