На стыке классики и эксперимента: Lightstar Group в новом проекте «Фазенды Лайф»

На стыке классики и эксперимента: Lightstar Group в новом проекте «Фазенды Лайф»

28 февраля на МИР ТВ вышел новый выпуск «Фазенды Лайф», в котором Lightstar Group осветил гостиную в стиле средневекового замка.

Герои выпуска — семья Целич, которая включает в себя представителей трёх поколений. Перед дизайнером Гаянэ Айрапетян встала непростая задача — найти точки соприкосновения и создать интерьер, в котором каждый член семьи найдёт свой уголок.

Гаянэ Айрапетян — дизайнер интерьера со стажем более 10 лет. В работе придерживается принципа: «Свежесть, эксклюзивность и индивидуальность». Вот как она прокомментировала стратегию проекта гостиной: «Хочу соединить несколько стилей, создать в одном пространстве ощущение прошлого и будущего. Фреска, кирпич, томность, брутальность, ощущение легкости, природы».

Так как семья носит закарпатскую фамилию, Гаянэ решила сделать акцент на архитектуре средневекового Закарпатья, прибегнув к современным дизайнерским решениям.

Диагональные деревянные панели зонируют пространство и придают интерьеру брутальности. Кирпичная кладка не выделяется на общем фоне, но дополняет атмосферу старины. Чтобы создать иллюзию пространственной свободы, дизайнер использовала оригинальный приём — фотобои с ретроспективой астровенгерской архитектуры. Современное цветовое сочетание коричневого и тёмно-бирюзового текстиля добавило атмосферу уюта и домашнего тепла.

Освещение в интерьере делится по функционалу: декоративное, основное и зонированное. Подвесные люстры Epsilon освещают пространство над столом и служат украшением интерьера. Чёрно-золотая расцветка в сочетании с выверенной геометрией добавляют гостиной богемности.

Ряды точечных хромовых светильников Lega11 равномерно распределены по потолку в качестве основного освещения. Благодаря врезному монтажу они сливаются с потолком, а поворотные механизмы позволяют менять угол падения света.

Телевизионную зону осветили бра Cero. Их название с итальянского переводится как «свеча», что идеально подходит дворцовой тематике. Цилиндрические плафоны напоминают восковые свечи, застывшие в золотистых подсвечниках. Матовое стекло создаёт уютный рассеянный свет, который не мешает кинопросмотру.

Семья Целич пришла в полный восторг от неординарного интерьера. «Это превосходно, замечательно, здорово!», - сказала хозяйка дома Вероника. Ей очень понравилось освещение. Ведущий Тимофей Пронькин тоже не обошёл вниманием световой сценарий и отметил матовые плафоны бра, которые не создают бликов, и «мощные люстры» над столом, дополняющие замковый интерьер.