Брутальный минимализм: Lightstar Group в двухэтажом милитари-лофте на НТВ

Брутальный минимализм: Lightstar Group в двухэтажом милитари-лофте на НТВ

Как объединить спальню, спортзал, кабинет и гостиную для ночёвок с друзьями в одной комнате? Дизайнеры Максим и Евгения Константиновы предложили решение 10 апреля в выпуске «Квартирного вопроса».   
 
В квартире героев выпуска две комнаты – спальня родителей и детская их сына Ильи. Задачей дизайнеров стало переделать детскую в комнату взрослого молодого человека. Илья — спортсмен и будущий военный, поэтому ведущим стилем в интерьере стал индастриал. У подростка много друзей, которые часто остаются у него ночевать, поэтому одним из главных пожеланий было создать зону, где можно будет расположить гостей.
 
Дизайнеры Максим и Евгения Константиновы — партнеры в работе и жизни. Их главный принцип — индивидуальный подход. Они никогда не создают повторяющихся пространств, а проектируют уникальный интерьер для конкретной семьи, что супруги и продемонстрировали в проекте комнаты для активного подростка.
 
Стальные листы на полу, бетонные покрытия, дерево, цельнометаллическая сетка, «военные» ящики-столики — все эти элементы промышленного стиля подчеркивают индивидуальность молодого спортсмена и раскрывают его характер.  


 
Для того чтобы сделать интерьер многофункциональным и при этом сохранить пространство, дизайнеры сосредоточились на эргономике: поделили комнату на 2 зоны с помощью подиума из фанеры и установили в нём скрытые системы хранения. Зона подиума предназначена для учёбы и сна, это личное пространство подростка, которое сохраняет приватность даже во время вечеринок. Нижняя зона — спортзал и гостиная, где Илья может тренироваться и веселиться с друзьями.  


 
В сложном интерьере главную роль играет освещение. Дизайнеры выбрали минималистичные и функциональные светильники от Lightstar Group. Рабочую зону осветили споты Monocco, цветовая температура которых фокусирует и настраивает на продуктивность.
 


У стола повесили подвижное бра Loft с множеством поворотных механизмов, позволяющих хозяину комнаты самостоятельно управлять высотой и углом падения света. Отрегулированный свет легко фиксируется, чтобы в будущем не пришлось настраивать положение лампы заново. Урбанистический дизайн вписывается в концепцию милитари-лофта, добавляя строгости и стиля рабочему пространству.  


 
Оконный проем украсили бра Punto, похожие на факелы. Мягкое свечение матового стекла создаёт уютную атмосферу для просмотра фильмов на проекторе или вечерних посиделок в компании друзей.  


 
Поворотные споты Illumo X2 подсветили будущую «доску почёта», которой стала брутальная сетка-рабица, и спортивную зону. Плафоны светильников можно поворачивать, меняя угол освещения до 160°.


 
Нишу со встроенной консольной мебелью дополнила светодиодная лента. Благодаря аксессуарам дизайнеры спрятали источник света за панелью, создав эффект мистического сияния. Оно охватывает бетонные стены и подчёркивает их фактурность. Светодиодная лента имеет тёплую цветовую температуру, что смягчает суровый интерьер и добавляет в него футуристичности.  


 
Результат превзошёл ожидания героев программы. Семье очень понравилось умное зонирование пространства и индустриальный стиль. Также они отметили функциональность освещения: «Замечательно, что в комнате установлены многочисленные светильники и лампы. Отсутствие традиционной люстры в центре потолка дает уютный многоуровневый свет, создавая неповторимую атмосферу уюта и гармонии».