Светильник Keuco реагирует на биоритмы человека и управляет водой

Светильник Keuco реагирует на биоритмы человека и управляет водой

Немецкая разработка из коллекции Keuco — симбиоз светильника и душа, в котором слились два самых важных элемента ванной комнаты — свет и вода.

Светильник реагирует на биоритмы человека: специальные настройки помогают проснуться утром и успокоиться вечером благодаря регулировке теплоты света и напора воды. Также предусмотрен режим, имитирующий лёгкий дождь.

Keuco оснащен встроенными светодиодами, которые защищены герметичной конструкцией, не пропускающей воду и пар. Лаконичный дизайн светильника ненавязчиво и элегантно вписывается в общую эстетику ванной комнаты. Но внешний вид — не главная цель дизайнеров. Секрет изобретения в особой технологии «цифрового адресного интерфейса освещения» или «DALI». Она позволяет синхронно управлять всеми светильниками в ванной комнате. Световые сценарии можно сохранять и менять в зависимости от настроения.

Забота о самочувствии пользователей — основной приоритет создателей светильника, а их девиз — «чем меньше, тем лучше». Поэтому в основе светильника лежит функциональность и минимализм. «Для нас важно сделать ванные комнаты привлекательными и интегрировать сложные функции в дизайн», - отмечает дизайнер Хагедорн.

Коллекция Keuco также включает несколько потолочных и зеркальных светильников. Все они обладают умным режимом регулировки. Высокое качество в продуманном дизайне — именно так выглядит ванное освещение будущего.

Источник: https://www.designboom.com/design/keuco-shower-light-bathroom-lighting-solution-architonic-03-31-2021/