Сделаны из теста: светильники в виде цветов

Сделаны из теста: светильники в виде цветов

В светодизайне появляются новые направления, вдохновленные простотой и минимализмом. Таким направлением является «новый примитивизм»или «наивный»дизайн.

Представитель этого направления - украинский дизайнер Виктория Якуша. Её коллекция светильников Soniah реализует в себе внешнюю простоту и глубокую философию. В коллекцию вошли бра, подвесной светильник и торшер. По форме они напоминают причудливые цветы, внутри которых спряталось маленькое солнце.

Светильники сделаны из экологически чистого материала, который Якуша назвала ztista. В переводе с украинского это значит «сделан из теста». Ему можно придать любую форму, что открывает широкие возможности для креативных дизайнерских решений. Гибкость материала обеспечивает его состав: солома, древесная стружка и переработанная бумага.

По словам Якуши, главное в новом примитивизме - это честность и искренность. Среди технологического изобилия современный человек предпочитает быть простым и обращать внимание на красоту в её естественных природных формах. Именно эту философию отражают в себе светильники Soniah.


Источник: https://www.interior.ru/design/11239-trendi-2020-2021-svetiliniki-viktorii-yakushi.html