Оригинальный памятник фирме Kodak в виде световой скульптуры

Оригинальный памятник фирме Kodak в виде световой скульптуры

Британская архитектурная фирма Jestico + Whiles установила в Клеркенвелле скульптуру в память о Джордже Истмене, основателе фирмы Kodak. Эта работа - скульптурное почтение фабрике по производству фотоаппаратов, которая была расположена в этой местности в начале XIX века.

Иммерсивная скульптура напоминает диафрагму камеры, она разделена на 64 отсека, которые во время подсветки особенно сильно выделяются резкими теневыми переходами. Контраст правильных прямых углов снаружи и асимметричного отверстия внутри, а также динамическое освещение создают уникальную визуальную игру, которая заставляет скульптуру стать экспериментом со светом, формой и перспективой.

На установку приятно не только смотреть, но и трогать. Она выполнена из криона - теплого на ощупь материала, напоминающего натуральный камень, так как состоит из двух третей природных минералов.

Источник: https://www.urdesignmag.com/design/2018/05/31/jestico-whiles-pays-homage-to-kodak-founder-george-eastman-with-an-interactive-installation-made-out-of-krion/