Космический свет прольется на баскетбольную площадку Украины

Космический свет прольется на баскетбольную площадку Украины

Группа дизайнеров из Киева представила проект баскетбольной площадки со светящимися элементами, на которой можно без труда играть ночью.

Кодовое название проекта Space Jam и направлен он, в первую очередь, на тех, кто жить не может без баскетбола и готовы играть в него круглыми сутками. А чтобы играть в темноте было приятнее, авторы (Анна Ститыба, Юлия Чмиль и Юлия Санченко) предложили идею использования для разметки поля флуоресцентную или неоновую краску.

Чтобы добавить полю уникальности и цвета, специальное прорезиненное покрытие предлагается сделать с космическим рисунком. На таком фоне неоновые линии будут выглядеть еще эффектнее.

Идея создания необычной подсветки поля возникла у одной из девушек-авторов, которая увлекается баскетболом. По ее словам, играть хотелось бы и с наступлением темноты, но большинство площадок в Киеве не имеют должного освещения, да и покрытие оставляет желать лучшего.

В процессе реализации планируется обустроить рядом с космическим полем раздельные раздевалки для мужчин и женщин, а также душевые кабины. Однако место сооружения поля еще не утверждено и находится на стадии согласования с властями.


Источник фото: https://faqindecor.com/ru/news/v-kieve-pridumali-basketbolnuyu-ploshhadku-dlya-igry-nochyu/