Итальянский архитектор и дизайнер Ян Бигацци в сотрудничестве с московской компанией по производству мебели представил модульную коллекцию Radio Lamp. Презентация проходила на Salone del Mobile в Милане.

Вдохновение для разработки дизайна лампы Бигацци черпал из работ архитектора Владимира Шухова, в частности из концепции строения Шуховской башни. Шухов в своих проектах всегда стремился достичь союза прочности и невесомости с наименьшей затратой строительного материала. Так появился памятник архитектуры - Шуховская башня. Именно ее очертания прослеживаются в Radio Lamp.

Вместе с тем еще одной особенностью коллекции стала многофункциональность моделей: ажурное основание может стать не только ножкой для торшера, но и подставкой для стола или пуфа! Несмотря на хрупкий внешний вид, конструкция довольно прочная. Сетчатая оболочка из стали способна выдерживать большие нагрузки.  Лампа делится на 5 элементов-модулей, в зависимости от их количества определяется и нагрузка.

“С одной стороны, Radio Lamp — предмет дизайна, с другой — напоминание о российском наследии в области инженерии и архитектуры. Новая интерпретация и игра с масштабом не обязательно должны быть постмодернистскими провокациями. Radio Lamp — это переосмысление исторической архитектурной постройки в предметном дизайне, которая станет украшением интерьера”,— говорит о своем проекте дизайнер.

 

Источник: https://wi-fi.ru/desktop/news/9/2150631


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Шуховская башня стала источником вдохновения во время создания светильника