В минувшую субботу команда “Квартирного вопроса” и дизайнер Алёна Горская наделили обычную городскую квартиру неординарной атмосферой, замиксованной на помпезном барокко и дерзком уличном искусстве.
 
Герои программы говорят о себе, как о ярких и эмоциональных личностях, но им очень симпатичен статичный и нестареющий стиль барокко. Это не поставило в тупик дизайнера проекта, а наоборот — вдохновило на создание оригинального интерьера. Алёна Горская создает авторские интерьеры, ведет свой блог и мастерски владеет интерьерным рисунком, поэтому она точно знала свое дело, проектируя интерьер для молодых супругов Аллы и Николая.
 
Ранее герои программы использовали комнату в качестве тренажерного зала. Длинная и узкая комната с эркером была абсолютно пустой, когда там впервые появилась команда “Квартирного вопроса”. Услышав пожелания Николая и Аллы, дизайнер решила совместить в камерной комнате “барокко и драйв”. По ее словам, для вдохновения она использовала образ “дворцовой площади, где 5 минут назад тусовались байкеры”.
 
Здесь появились атрибуты дворцовой роскоши: большой камин, лепнина, две колонны и даже роспись на потолке, как в итальянских палаццо. А потом на них нанесли бушующие красками граффити! Около окна появилась тумба, стилизованная под большую бочку. А напротив камина встал диван с классической каретной стяжкой на спинке.
 
В гостиной, помимо концепции “драйвового” барокко, хорошо продумана и функциональная сторона. Пространство разделено на 3 зоны: для хранения, для отдыха и для развлечений. В дальней части комнаты разместились книжные шкафы, там на стенах значительно поредели яркие рисунки для поддержания атмосферы спокойствия в зоне отдыха.
 
У камина поблескивают хрустальными подвесками два бра Stregaro от бренда Osgona, перекликаясь с роскошными аксессуарами.
  
Напротив них переливаются золотом бра Cigno Collo. Они изображают лебединые головы, которые держат в своих клювах по компактной, но яркой лампочке.
  
Люстра Cigno Collo органично дополняет рисунок безмятежного неба на потолке. Скульптурные рожки в виде лебединых шей стремятся вверх, к белым облакам, имитируя сюжет высоких соборных сводов. Как говорит сама Горская: “для королевского размаха я выбрала золотую, но современную люстру”.
  
Около окон образовалась целая сцена, где Алла и Николай смогут устраивать вечеринки. Там установлены черные бра Muro с гибкими ножками, благодаря которым можно легко перенаправлять лучи. В эркере установлена трековая система от Lightstar Group.
  
Когда основной свет выключен, модульная система освещения делает световой акцент на уголке, украшенном яркими граффити. Трековые светильники Fuoco оснащены яркими встроенными светодиодами и поворотными механизмами, которые позволяют регулировать ширину луча и его направление. Теперь Николай и Алла смогут сами задавать сценарий освещения своей персональной сцены!
  
Дизайнер проекта “Борокко для байкеров” нашла в ассортименте Lightstar Group все необходимое для воплощения смелых идей. Широкая линейка Lightstar Group включает в себя как модели, вобравшие лучшие традиции итальянского дизайна, так и светильники, объединившие в себе инновационные технологии и современный дизайн.  

  

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
Светильники от Lightstar Group осветили барокко для байкеров