Светящийся глаз наблюдает за жителями Мадрид

Светящийся глаз наблюдает за жителями Мадрид

Испанские дизайнеры решили присоединиться к духу рождественских праздников и создали инсталляцию в форме глаза под названием «IRIS». Она представляет собой пучок светодиодных нитей, висящих над площадью Plaza Canalejas в Мадриде.


Сверху инсталляция выглядит как кратер, но как только камера приближается ближе, некогда неодушевленный объект оживает: свет усиливается, а мерцание добавляет конструкции реалистичных деталей.

Сетка красных и синих огней, которыми окружен «IRIS», создает иллюзию гигантской радужной оболочки, парящей в пространстве. Она расширяется, когда огни начинают мерцать.

Удивительной особенностью инсталляции является её детализация и приближенность к реальному строению глаза: красные и синие световые нити — это радиальные бороздки, а множество вертикально расположенных лампочек и сфер — веснушки и морщинки вокруг глаза.

Инсталляция занимает площадью более 2000 квадратных метров, а общая длина светодиодных световых канатов составляет два километра. Команда пишет, что две сферы имеют диаметр 1 метр и постоянно меняют цвет. Всего во всех элементах освещения установлено 102 600 светодиодов, но, по словам команды, энергопотребление всей установки составляет всего 2,1 кВт/ч.


Источник: https://www.designboom.com/art/iris-brut-deluxe-light-installation-madrid-12-09-2022/