Дом оперного певца Дмитрия Орлова не случайно имеет оригинальную круглую конструкцию — под его куполом всегда хорошая акустика. До участия в выпуске “Фазенды Лайф” дому явно не хватало террасы!

 

Перед автором проекта, архитектором Марком Чурповым, встала нелегкая задача: нужно было спроектировать террасу-веранду, которая гармонично подходила бы купольному дому и в то же время не перетягивала на себя все внимание. Марк Чурпов решил сделать веранду с веерной конструкцией, будто бы обтекающей дом.

На площади в 7 квадратных метров грамотно распределились места для посиделок с гостями и свободное место для активностей. Терраса кажется воздушной и полупрозрачной из-за пространства между сваями и стеклянной крыши, защищающей стол от дождя, но пропускающей солнечный свет. Вся веранда выполнена из дерева: от костяка до напольного покрытия и крыши.

Несущие балки были выкрашены в металлический цвет, подчеркивающий красиво выгоревшую на солнце кровлю дома. Мебель приобрела “ржавую” фактуру, достигнутую с помощью специальной краски. Это придало пристройке брутальности, таким образом открытое крыльцо вместе с верандой стало больше соответствовать идентичности дома.

Спуск с веранды оформлен в изящной, слегка закругленной лестнице. По краям ступенек установлены светильники Ippogeo, чтобы в темноте было легче ориентироваться — хитрая замена перилам, которые не подошли бы концепции свободного пространства и воздушности. Блестящий металлический каркас светильников точно перекликается с серебристым цветом крашенных балок. Высокая степень защиты от пыли и влаги гарантирует долговечную работу Ippogeo, им не страшны ливень и грязь.

На силовых балках появились черные светильники Paro. Они создают объемное освещение на террасе, направляя свой яркий теплый свет вверх и вниз. Paro легко переносят любые погодные условия, просты в установке, долговечны и имеют продуманный функциональный дизайн. Их металлические споты в форме цилиндров идеально вписались в минималистичную и архитектурную концепцию террасы!


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru