Все чаще участники “Битвы дизайнеров” на ТНТ выбирают для своих проектов продукцию от Lightstar Group. Когда на ремонт есть всего неделя, очень важно подбирать только качественные комплектующие для интерьера.

 

10 октября в “Битве дизайнеров” в интерьерах двух конкурирующих участников появились модели от Lightstar Group, так как клиентка обратила внимание на необходимость хорошего освещения в квартире. Олеся — хозяйка квартиры, мама троих детей и кондитер. Покупателей она находит через социальные сети и знает, как для качественных фотографий важен хороший свет в квартире.

 

Прихожую ремонтировала дизайнер Дарья Треболь. В коридоре с узкой планировкой мало места для маневров, поэтому Дарья смогла расширить его стены только визуально с помощью яркого желтого рисунка. Зеркала, установленные друг напротив друга, подарили прихожей оригинальную иллюзию бесконечных коридоров. Для многослойности Дарья добавила кирпич с приятной фактурой и геометрический рисунок, переходящий со стены на холодильник.

На узком потолке не было места габаритным светильникам, но дизайнер нашла выход, установив трековую систему освещения от Lightstar Group. Трехметровые шинопроводы были объединены в одну длинную линию, на которой были установлены комплекты для треков на основе точечных светильников Rullo.

Уже не раз дизайнеры программы сталкивались с ошибками в заказах от различных подрядчиков. Для удобных, быстрых и надежных заказов Lightstar Group предлагает готовые комплекты светильников, состоящие из Rullo и адаптеров для однофазных шинопроводов. Дарья воспользовалась новым предложением холдинга. Таким образом ей удалось еще на этапе оформления заказа исключить возможные ошибки и трату времени на их исправление.

В том же выпуске архитектор Артём Болдырев спроектировал целый космический корабль в спальне. Изначально Артём создал основу по функционалу, эргономике и практичности, а затем подобрал под проект визуал, в котором было бы интересно жить подростку.

Три арки выстраивают иллюзию длинного коридора, вдохновленного фантастическими фильмами о полетах в космос. В комнате появилось много индустриальных аксессуаров с отсылками к концепции “звездного корабля”, а также глянцевый черный пол со встроенными линиями из гибкого неона от Lightstar Group. Этот прием очень понравился ведущим “Битвы Дизайнеров”: неоновые ленты подчеркивают все плавные переходы в интерьере и наполняют комнату насыщенным синим светом.

В “капсульной” комнате есть четкое разделение на функциональные зоны и для каждой зоны Артём предусмотрел подходящее освещение. В комнате теперь есть разноплановые сценарии освещения, чтобы свет мог меняться вместе с занятиями юноши. В отделении с письменным столом установлена новая люстра из коллекции Saturno. Сложная графика ее плафона состоит из нескольких подвижных колец, которые можно сложить в плоский диск или расправить в объемную композицию. Хромовые кольца по краям оснащены акриловой лентой со встроенными светодиодами с нейтральной цветовой температурой.

Здесь же нашла свое место настольная лампа Arnia с цельным плафоном из матового стекла. Ее оригинальная форма, мягкий свет и воздушный дизайн идеально вписываются в концепцию интерьера.

Футуристичное бра Breve в изголовье кровати установлено на случай, если хозяину комнаты захочется почитать перед сном. Плафон в форме кольца оснащен поворотным механизмом в основании, чтобы угол падения света можно было все время менять. Встроенные светодиоды не нагреваются, поэтому с плафоном можно взаимодействовать без страха обжечься.

17 октября в эфир вышел выпуск “Битвы дизайнеров”, в котором участники переделывали квартиру девушки, которая недавно вернулась из Китая. Ведущий программы назвал этот выпуск одним из самых удачных за всю историю программы, так как реализация всех проектов получилась очень сильной.

 

Марии не нравится устаревший интерьер, она хочет освежить свое жилое пространство, наполнив его современными трендами. Ремонт в спальне с балконом делала Дарья Треболь. Стены украсили керамогранит с мрамором, фреска, сделанная на заказ, и мягкие панели, попадающие точно в тренд. Для оформления спальни Дарья использовала архитектурный подход, пространство в комнате сохранилось за счет встроенной мебели. Мягкие панели нашли свое продолжение и на спинке кровати, таким образом интерьер стал выглядеть целостнее.

 

Дарья украсила спальню светильниками с плафонами в виде графичных решеток. Большая декоративная люстра с миниатюрными лампами дает слабый свет. Чтобы комната не казалась мрачной, на потолке Дарья установила мощные точечные светильники от Lightstar Group. Накладные светильники Binoco оснащены поворотным механизмом, который позволяет менять угол падения лучей — Мария сможет самостоятельно регулировать сценарий освещения. Яркий заливающий свет от Binoco компенсирует недостаток освещения от декоративной люстры. Световую композицию дополнили встраиваемые споты Levigo с рамой золотого цвета. Обтекаемая форма и золотой глянец идеально вписались в интерьер, оформленный в мягких тонах и мраморных узорах.



Вместе со спальней дизайнер переделала и балкон, на котором раньше было тесно и неуютно. Теперь здесь появились плетенное подвесное кресло, мятный цвет на стенах и небольшое рабочее место в освещении Lightstar Group. Потолок над столиком украсили споты заливающего света Zolla. Металлические каркасы цвета зеленой латуни перекликаются с холодной палитрой балкона, а встроенные светодиоды дарят мягкий и насыщенный свет. Также балкон осветили бра Muro, сочетающие в себе легкость, объем и нежное матовое свечение.

А дизайнер Анастасия Черняковская сделала ремонт в небольшой ванной комнате этой же квартиры. В ванной соседствовало три вида плитки: мраморная, темно-синяя и акцентная зеркальная. Работать с помещением было сложно из-за его компактности, Анастасия организовала максимально функциональное наполнение при минимальных затратах пространства. Пять светильников Maturo, размещенных недалеко друг от друга, производят яркий заволакивающий свет от встроенных светодиодов с нейтральной цветовой температурой. Несмотря на то, что ванная оформлена в современной классике, светильники в стиле хай-тек безупречно вписываются в интерьер благодаря сочетанию хрома и белоснежного акрила. Также споты имеют высокий уровень защиты от пыли и влаги, что безупречно подходит для освещения ванной комнаты. Как и Дарья Треболь, Анастасия выбрала для дополнительного света накладные споты из коллекции Zolla, только с каркасом белого цвета.



24 октября в “Битве дизайнеров” победила Хелен Бонго со своим проектом спальни для подростка-спортсмена. Хозяева квартиры ждали в каждой из комнат кардинальных изменений. Хелен сделала акцент на атмосфере отдыха в компании друзей, а также на вотерполе — виде спорта, которым занимается старший сын. Основа интерьера выдержана в строгой классике с молдингами и колонами. Однако, одна из стен была выкрашена в яркий изумрудный цвет, а внутри колон сделали световые панели с теневыми узорами от пальмовых листьев. Потолок Хелен разрисовала флуоресцентными комиксами. Мебель она тоже подобрала необычную: гамак, подвесное кресло и открытые полки в качестве камеры хранения.

Для функционального интерьера — функциональное освещение от Lightstar Group! В цвет потолку были подобраны трековые системы с готовыми комплектами на основе Rullo из базового ассортимента Lightstar. Хелен быстрее всех справилась с ремонтом, заранее распланировав все действия и сэкономив массу времени на подборе светильников благодаря готовым комплектам Rullo.

Бра Muro на изумрудной стене идеально подошло неординарной обстановке и дало возможность хозяину комнаты самостоятельно регулировать свет. Минималистичный дизайн Muro включает в себя удобную гибкую ножку, которая создана подстраивать освещение под индивидуальные потребности.

В напряженном темпе “Битвы дизайнеров” участники не могут себе позволить ошибаться, поэтому их выбором становится надежная, качественная и стильная светотехника от Lightstar Group. Ассортимент холдинга универсален: он легко вписывается в различные стилистики, имеет в наличии быстрые варианты обеспечения светильниками, предлагает модели для помещений с воздухом любой влажности, а главное, обладает актуальным дизайном.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru