Круг замкнулся! Дизайнером проекта в новом выпуске “Квартирного вопроса” стала бывшая участница программы. Еще 11 лет назад Вера Борисова принимала в гости команду “Квартирного вопроса”, сегодня же она сама создала дизайн гостиной для новых участников.

 

Вера Борисова раньше работала в сфере PR-менеджмента, приобретенные там навыки помогли ей точно понимать желания клиентов. Вера занимается интерьерами с 2015 года, но уже имеет публикации в журнале “Красивые квартиры”. Гостиная семьи Волковых стала ее дебютной работой в “Квартирном вопросе”.

 

Волковы видят эту пустую комнату сердцем дома: героям передачи хочется, чтобы здесь можно было и работать, и смотреть фильмы, и принимать гостей. Во время обсуждения проекта Дмитрий и Анастасия еще находились под впечатлением от поездки на озеро Байкал. Дизайнер заметила, сколько радости это путешествие принесло хозяевам квартиры, и решила наполнить их гостиную приятными воспоминаниями о густых лесах и холодных ручьях заповедника. По ее словам проект должен стать живым интерьером, объединившим в себе высокий функционал и актуальность.

В основу цветового решения интерьера легли ассоциации с горами, лесами и озером. Главные оттенки позаимствованы у темной хвои и чистой воды. Позже Дмитрий и Анастасия будут отзываться о таком сочетании: “при первом взгляде цветовая палитра стен кажется темной, но совсем не холодной. Что дает ощущение уюта, будто комната обнимает тебя, глаза отдыхают после тяжелого рабочего дня, ничего не режет взгляд”.

Стены выкрашены в матовый синий цвет, к которому идеально подходит светлое дерево. Много деталей в интерьере выполнено из кедра, по словам Веры это должно напоминать героям об их прогулках по заповеднику. Вся мягкая мебель по цвету перекликается либо со стенами, либо с деревянными элементами, что создает ощущение целостности и завершенности. Система хранения украшена выразительной каменной фактурой, которая усиливает эффект натуральности. Здесь же появился камин с функцией увлажнения воздуха.

Вера также исполнила пожелания о функциональных зонах. Здесь появился компактный, но удобный стол, диван-трансфомер и напротив него — выдвижной экран для вечерних киносеансов. Балкон тоже был включен в переделку и устроен так, чтобы уют гостиной плавно переходил и туда. Об освещении балкона Вера также позаботилась, установив на потолке лаконичные споты Rullo, по цвету сочетающиеся с потолком.



 

Композиционный центр украшает люстра из коллекции Nibbler. Диаметр ее каркаса равен 80 см, но при этом Nibbler не загромождает собой пространство. Рассеянный свет получается за счет компактных плафонов из качественного стекла с плотной матовостью.


Если хозяевам гостиной захочется более активного освещения, они могут включить модульную трековую систему от Lightstar Group. Светодиодные споты Volta созданы специально для трековой системы, их корпус оснащен адаптером, с помощью которого светильники легко и быстро устанавливаются на шинопроводе. Встроенные светодиоды производят свет без пульсаций и с комфортной для глаз цветовой температурой 3000 К. Трековая система органично выстроена вокруг крупной люстры, образуя прямоугольник. Такую фигуру монтажники “Квартирного вопроса” легко смонтировали с помощью специальных L-образных соединителей.

О всей светотехнике Lightstar Group Анастасия и Дмитрий говорят: “особенное восхищение у нас вызывает освещение и люстра, настолько стильная и необычная в своем роде. Включив все освещение, комната становится яркой, так что тут вполне можно не только отдыхать, но и приглащать гостей и устраивать танцы”.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru