12 апреля выпуск “Дачного ответа” на НТВ познакомил нас с большой семьей, которая решила отдать мансарду двум подрастающим дочкам. Обычное желание установить на чердаке ванную и санузел превратилось в оригинальное решение построить целое SPA-пространство для девочек.
 
Герои этого выпуска — семья Серовых, в которой совсем недавно произошло пополнение. Появление младшего сына заставило родителей задуматься о том, что скоро всем детям будет не хватать одного этажа, тем более старшие дочки уже совсем выросли. Нужно обустроить мансарду, решили они, и позвали в гости команду “Дачного ответа” во главе с дизайнером проекта Дарьей Басанец.   

И без того низкие скаты мансарды визуально утяжеляла надстройка с функцией потолка. Чердак, обитый рыжей вагонеткой, легко накапливает в себе теплый воздух, поэтому поместив сюда тропические джунгли, Дарья должна была решить, как избежать парникового эффекта. От вагонетки и низкого потолка избавились, в крыше прорубили мансардные окна, а также установили ультрасовременную систему вентиляции. На стенах появились сочные зеленые растения, на полу  — темное дерево, устойчивое к влаге.
 
Тропический душ со светодиодной подсветкой и различными режимами создает не только особую атмосферу, но и помогает расслабиться или взбодриться перед бирюзовой ванной. Ванную поместили на небольшом подиуме, окруженном поясом из гальки. Напротив разместилась SPA-лежанка, повторяющая форму тела и сохраняющая теплую температуру.
  
Всю мансарду наполняет туманный, приглушенный свет, характерный для джунглей, где в воздухе витают капельки воды, отражающие солнечные лучи. Днем чердак заливает естественный свет через окна в потолке, по вечерам за основное освещение отвечают точечные светильники Maturo от Lightstar Group.
 
Споты Maturo встроены прямо в потолок, сохраняя драгоценное пространство. Каркас из матового полупрозрачного стекла пропускает сквозь себя рассеянный свет, металлические вставки цвета хром подыгрывают холодной тональности бирюзовых джунглей. Качественное гальваническое покрытие на металлических деталях исключает появление ржавчины, что особенно актуально для светильников, установленных в SPA-пространстве. Долговечные Maturo рассчитаны на работу во влажных помещениях и оснащены встроенными светодиодами, которые будут освещать тропическую мансарду на протяжении 11 лет!
 
Дарье Басанец удалось создать комфортное пространство, которое отрывает от реальности и возвращает обратно на теплый пляж, где когда-то бегали девочки. “Когда ты первый раз видишь нашу ванную комнату, ты не понимаешь, где ты находишься: СПА, ванная комната в отеле в Тайланде и что-то вроде, но никак не мансардный этаж в доме в Московской области!”, - отзываются родители о реализованном проекте.

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru