В выпуске “Фазенда Лайф”, который вышел в эфир 8 марта на канале МИР ТВ, дизайнеры Ирина Лобачева и Екатерина Титова показали, как можно со вкусом находить компромиссы в семейной жизни. Вместе с командой “Фазенда Лайф” дизайнеры преобразили мансарду, чтобы хозяева дома могли посвятить себя хобби, не мешая друг другу.

 

Супруги Павел и Юлия Пастушковы всегда хотели сделать чердак местом для работы и отдыха. Но одно рабочее место на двоих доставляло массу неудобств, плюс к тому требования к нему были разные. Места для хобби не хватало. Сложную семейную задачу решили с помощью разделения на зоны цветом!

Проект интерьера носит название “Мужское и женское”, ведь в нем удалось искусно и без конфликта выполнить потребности обоих супругов. Его авторы — дизайнеры Екатерина Титова и Ирина Лобачева — имеют необычное творческое кредо: “полосатая жизнь цвета радуги”. В работах дизайнеры делают упор на цветовой палитре, а также в каждом интерьере оставляют свою визитную карточку — полосатый элемент декора. Таким элементом на мансарде стали деревянные бруски, подчеркивающие геометрию помещения.

Стол Павла разместился у окна, чтобы в его распоряжении был естественный свет. Хобби Юлии требует яркого света, поэтому ее стол нашел свое место в противоположном углу с искусственным освещением. Дизайнеры не забыли и о зоне отдыха с удобным диваном и мягким текстилем, эту комбинацию органично дополняет торшер из коллекции Manti. Неординарная форма его плафона перекликается с геометрическими узорами, пронизывающими все оформление чердака. Молочный оттенок Manti сочетается со светлыми вставками в интерьере, а поворотный механизм в основании позволяет регулировать угол наклона торшера.

Тонкая игра с цветом и освещением сделала мансарду визуально просторнее, “подняла” низкие скаты и помогла супругам проводить больше времени вместе, занимаясь любимым делом.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru