В минувшее воскресенье “Дачный ответ” показал зрителям НТВ восточную сказку в современном стиле. Напомнив героям программы об их родных краях, дизайнеры проекта превратили неудобную кухню в уютное пространство, оснащенное инновационными технологиями.
 
Непродуманные места хранения, неграмотное освещение, неудачно расположенные окна свели на нет весь потенциал просторной кухни в доме гостеприимной семьи. Герои выпуска столкнулись с парадоксом: на кухне площадью 40 квадратных метров не развернуться! Большая семья называет эту комнату сердцем своего дома, так как к ним часто приходят гости и сами они любят собираться за ужином с традиционными блюдами.
 
Команда “Дачного ответа” и бюро GS Interiors помогли кухне стать функциональнее, добавили специальную зону для приготовления кофе и украсили столовую восточными мотивами!
 
Творческий тандем GS Interiors состоит из двух выпускниц знаменитой Школы дизайна и интерьера “Детали”. Виктория Скляренко и Майя Гузовская создают интерьеры в стиле современной классики, но насыщают их множеством уникальных деталей. «Стиль в интерьере – это понимание того, кто ты есть на самом деле, и умение выразить это посредством декораторских решений», - говорят они о своей работе.
 
Понимание героев программы дизайнеры выразили через отсылки к восточной культуре, которая близка хозяевам дома, ведь старшие члены семьи большую часть жизни провели в Узбекистане. Дверь стала напоминать вход в султанский дворец, а вся кухня наполнилась бирюзовыми цветами, лазурью, традиционными тарелками и узорами, как из восточных сказок.
 
Что касается функциональной стороны интерьера, дизайнеры не стали кардинально менять планировку, лишь слегка преобразили ее: сделали обстановку более грамотной и добавили вместительные хранилища. Чтобы впустить в пространство естественный свет, было решено значительно увеличить одно из окон и прорубить прозрачную дверь на улицу.
  
Остров с большой рабочей поверхностью из камня теперь стал свободным от техники и хорошо освещаемым. Правильно спроектированный сценарий освещения включал в себя не только декоративные люстры, но и функциональный свет, способный подстраиваться под потребности жителей дома.
 
Продуманность до мелочей доказывает наличие точечных светильников Singo от Lightstar Group. Для равномерного освещения большого пространства понадобилось 20 светильников Singo  —  они распределились по всему потолку кухни-гостиной. При желании хозяева дома смогут самостоятельно настраивать угол освещения, одним движением направляя поворотные механизмы в нужную сторону. Встраиваемые споты сливаются с поверхностью потолка, их легкие и прочные каркасы имеют белоснежную покраску, которая не пожелтеет со временем. Возможность замены лампы продлевает срок службы светильников, чтобы кухня-гостиная в восточном стиле всегда оставалась наполненной ярким светом.
 

 

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru