14 ноября на канале НТВ выпуск “Квартирного вопроса” показал, как в бывшей гостиной обустроить жилое пространство для трех активных девочек. В комнате было организовано комфортное зонирование, а стены украшены яркими веснушками!

Все три дочки в семье Ткачёвых занимаются чирлидингом и играют в одной команде. Настя, Катя и Варя много времени проводят вместе, поэтому из их новой комнаты важно сделать пространство, в котором каждая сможет и отдохнуть, и сделать уроки, не стесняя остальных сестер. Среди пожеланий к интерьеру девушки назвали большие рабочие места и стиль, близкий к современной корейской культуре — минималистичный и функциональный. 
 
Студия ART-ALIBI взяла в работу этот проект с целью воплотить в комнате девочек свой авторский стиль, используя необычные объемы, формы и образы. Основательницы студии, Ольга Давыдова и Александра Тареева, о своем проекте говорят: “мы стремились сделать модный, неординарный и свежий интерьер, чтобы девочки чувствовали себя органично в этой комнате, могли пригласить друзей в гости, сделать классный пост в Инстаграм”. 
 
В интерьере основной упор сделан на многофункциональность и высокую эргономику. Зонирование было организовано только за счет света и цвета, в комнате не стали ставить перегородки, чтобы интерьер оставался дышащим. Например, дизайнеры воплотили мечту девочек о больших письменных столах и сэкономили квадратные метры, установив длинную столешницу вдоль окна и одной из стен. За таким столом все девочки могут заниматься одновременно, не мешая друг другу.  
 
Монолитные кровати являются частью сложной конструкции, которую Ольга и Александра придумали самостоятельно. Двухэтажная комбинация из больших кроватей и шкафов это целая зона отдаха, сгруппированная в одной части комнаты. Такая манипуляция сэкономила место и помогла выполнить еще одно пожелание сестер: в комнате появился красивый туалетный столик с высоким зеркалом.
 
В строгую концептуальность дизайнеры аккуратно вплели десертные мотивы, добавив немного неформальности. Выдержанная в приглушенных тонах детская стала бы скучной, если бы ее не наполнили образами вкусных десертов. Также легкость и игривость комнате придали нарисованные на обоях “веснушки”. В ярком “горошке” дизайнеры спрятали герб чирлидинга. 
 
“Стилистически это синтез конструктивизма, color block и немного pop-art”, - говорят Ольга и Александра, - “цветовая палитра и общее настроение проекта как ассоциация с популярными десертами, которые обычно так нравятся подросткам – капкейки с воздушным белым кремом и цветной сахарной посыпкой, ягодные смузи и молочные коктейли”.
 
Световой сценарий в помещении устроен таким образом, чтобы комната в любой момент смогла выполнить запрос девочек – приглушенный свет и уютная атмосфера или яркое освещение всей площади для качественных селфи. Большая люстра над письменным столом не может осветить всю комнату, в этом ей помогают точечные светильники Rullo от Lightstar Group. 
 
6 спотов установлены в  ряда, светильники могут взять на себя функцию основного освещения, равномерно распределив свет по комнате. Лаконичная цилиндрическая форма каркасов идеально вписывается в концепцию функционального минимализма. Благодаря белоснежной матовой покраске Rullo не выделяются на фоне потолка, становясь его неотъемлемой частью и подчеркивая целостность и монолитность всего интерьера. 
 
Комната получилась нежной, но не кукольной. За счет монументальности, акцентирования и продуманного освещения интерьер вышел динамичным и темпераментным, соответствующим характеру активных и спортивных девочек. 
 

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru