Обустройство детской комнаты считается одной из сложнейших задач в сфере дизайна. Нужно сделать пространство комфортным, безопасным, интересным, учесть пожелания самого ребенка, а также оформить интерьер так, чтобы он был актуален и во время взросления. Команда “Фазенда Лайф” и дизайнер Мария Фадеева смело взяли в работу этот проект, ведь они не боятся трудностей!
 
Хозяйка дома Вера Лукашова только недавно самостоятельно обустроила первый этаж, ремонт второго она решила доверить команде “Фазенда Лайф”. На втором этаже располагались две маленькие комнаты, одну из которых Вера планировала сделать детской, а вторую — складом для вещей. Но дизайнер Мария заметила, что такое решение не практично, лучше объединить две комнатки в одну большую детскую с умной системой хранения. Глеб, будущий хозяин комнаты, захотел, чтобы здесь присутствовали темные цвета, а также было разделение на места для учебы и отдыха.
 
Дизайнер сделала пространство безопасным, комфортным и интересным для быстро растущего мальчика. Мария занимается интерьерами уже 14 лет и считает, что любой проект должен быть наполнен сложными цветами и яркими акцентами. В комнате Глеба появились оригинальные сочетания приглушенных цветов, аккуратно вписанных в эклектику из скандинавского минимализма и лофта.
 
Перегородку между комнатами снесли, зато возвели антресоли со спортивным уголком. В целях безопасности, высокие антресоли закрыли сеткой, а стены выложили панелями из мягкого эко-войлока. Зону антресолей освещает накладной светильник Arco от Lightstar Group. Выполненный из качественного пластика, он не нагревается от встроенных светодиодов, поэтому Глеб не обожжется при взаимодействии со светильником. Плотная текстура плафона смягчает яркие лучи светодиодов, создавая комфортное для детских глаз освещение.    
 
Ведущий программы Тимофей Пронькин своими руками изготовил передвижную лестницу для антресолей. В комнате появился большой письменный стол, много шкафов и полок — интерьер рассчитан на многие годы, поэтому должен “расти” вместе с Глебом и соответствовать его потребностям в будущем.
 
По словам Тимофея, детскому зрению полезна смена интенсивности и температура освещения, поэтому свет в комнате должен иметь различные сценарии. Тогда у ребенка будет возможность выстраивать собственный план действий. По этой причине в интерьере появилось много функциональных и декоративных светильников, которые гармонично дополняют друг друга. Рядом с прозрачными подвесами, проливающими прямой свет, нашла свое место оригинальная люстра Erbareo. Она дарит пространству нежный, рассеянный свет. Ее игривый дизайн с визуально мягким плафоном безупречно вписывается в интерьер с активной графикой. Когда мальчику захочется спокойного освещения, он может включить одну лишь Erbareo, чтобы она заполнила зону рабочего стола своим мягким светом.
 
В итоге у “Фазенды Лайф” получился продуманный и практичный интерьер со сложным световым сценарием. Здесь Глеб сможет заниматься спортом, учиться, отдыхать, творить и прятаться на антресолях.

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru