Победительница 19 выпуска “Битвы дизайнеров” оформила комнату пожилой женщины, использовав ностальгию по прошлому и светотехнику от Lightstar Group.

 

Дизайнер Екатерина Яровая взяла в работу комнату женщины, посвятившей всю свою жизнь иллюстрации книжных обложек. Внук и сын Валерии Сергеевны обратились в программу, чтобы сделать сюрприз к юбилею бабушки. Для дизайнера это создало небольшие трудности — Екатерина не могла пообщаться с клиенткой лично и узнать ее пожелания относительно ремонта. Поэтому дизайнер сделала упор на единственную информацию, которой располагала: хозяйка комнаты связала карьеру с творчеством, следовательно, необходимо создать колоритный интерьер с отсылкой к моде и искусству прошлого века.

За основу Екатерина взяла самый популярный и выразительный стиль XX века — арт-деко. Все оформление комнаты было исполнено в контрастных цветах с преобладанием теплой тональности, так как предполагалось, что для Валерии Сергеевны важен был уют. Около входа появилась небольшая гардеробная с высоким комодом, сама комната была обставлена компактной мебелью, стилизованной под авангард 60-х годов.

В распоряжении у Екатерины были узкая планировка и немного места для маневров, поэтому атмосферу она создавала исключительно цветом и горизонтальным делением: серые деревянные панели, а также спокойные обои стали фоном для контрастных деталей. Потолок четко обозначали классические карнизы бирюзового цвета, а стык между обоями и панелями — ярко-оранжевые молдинги. Чтобы подчеркнуть эти элементы, Екатерина подсветила их светодиодной лентой от Lightstar Group. Цветные линии, пронизывающие всю комнату, мягко подсвечиваются светом нейтральной цветовой температуры. От этого колорит спальни становится воздушным, а не кричащим.

Люстра в интерьере больше играет роль декоративного украшения с намеком на пышный арт-деко. Сделать освещение равномерным и насыщенным помогли 12 точечных светильников Rullo. Цвет их каркаса идеально сочетается с бирюзовыми карнизами, коллекция предлагает большую цветовую палитру, чтобы популярные светильники могли вписаться в любую дизайнерскую концепцию.

На стенах появились ярко-красные бра Pezzo — воплощение итальянского дизайна. Колоритные, компактные и простые светильники направляют свет вдоль стен. Позже Валерия Сергеевна сможет самостоятельно выстраивать различные световые рисунки благодаря тому, что плафон Pezzo крутится вокруг своей оси.

Екатерина позаботилась о том, чтобы освещение было достаточно ярким и комфортным для пожилой женщины. В итоге интерьер получился и современным, и навевающим ностальгию, кроме того Екатерина смогла точно угадать потребности и ожидания Валерии Сергеевны.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru