В минувшее воскресенье программа “Фазенда Лайф” воплотила в жизнь необычный проект, объединяющий в себе образ первобытной пещеры и эргономику XXI века.

Молодая пара решила проблему с недостатком места для вечеринок очень просто: сделала огромную пристройку вокруг своего старого дома. За продуманным оформлением большой гостиной Александр и Анастасия обратились к команде “Фазенды Лайф” и дизайнеру Светлане Ильиной.

Светлана занимается дизайном интерьеров с 2002 года, по версии Archiprofi она входит в топ 50 российских дизайнеров, “гармония во всем” — ее главное кредо в работе. Она подготовила яркий, контрастный и уютный проект для молодых людей, которые обожают путешествовать и не боятся неординарных решений.

Было решено разделить проходную комнату на функциональные зоны: столовая и зона отдыха с камином. Органично поделить помещение на две половины помогли свет, цвет и контрастные фактуры. Светлана наполнила гостиную эксклюзивными деталями, которые создавались мастерами своего дела. Например, в зоне отдыха стены приобрели грубую каменистую фактуру, схожую с пещерной — ее лепкой занимался профессиональный скульптор. Здесь же появился кинопроектор и электрический камин для контраста с первобытностью. А в столовой появились самодельные керамические светильники.

Деревянный потолок подвергся обжигу, специальной процедуре, которая необходима для соблюдения пожарной безопасности. Древесина окрасилась красивыми следами от пламени, это дополнило антураж интерьера. Минималистичные светильники Urbano с черным каркасом и матовым плафоном отлично дополнили “брутальный” фон из обожженного дерева. Легкие накладные споты имеют высокий уровень защиты от пыли и влаги, а также оснащены встроенными светодиодами, которые прослужат до 11 лет! Рассеянный свет Urbano имеет холодную цветовую температуру и подчеркивает прием “наслоения”, который Светлана создала в световом сценарии.

Чтобы подчеркнуть объемный рельеф каменных стен, около них были установлены светильники Snodo с подвижным поворотным механизмом, с помощью которого удобно настраивать декоративную подсветку. Лаконичный дизайн и глубокий черный цвет каркасов идеально вписались в концепцию этой зоны.

Светлана смогла создать максимально комфортное и атмосферное пространство. Многочисленные детали, перекликающиеся между собой, сделали помещение универсальным: оно одинаково хорошо подходит как для посиделок в шумной компании, так и для тихих романтических вечеров. Не последнюю роль в этом сыграли функциональные и лаконичные светильники от Lightstar Group.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru