“Благодаря свету я создаю сценарий помещения. Можно меня назвать сначала продюсером и затем, при реализации, режиссером проекта”, - говорит о себе Ирина Николаева, профессиональный частный дизайнер интерьера, а также основатель и руководитель студии DesignWorld. Один из ее проектов - ресторан “Шоу Бар Трумана”, в освещении которого участвует много светильников от Lightstar Group.

 

Мы задали Ирине несколько вопросов, которые раскрывают ее подход к освещению, ведь у каждого дизайнера он свой.

 

- Расскажите немного о себе и своей деятельности.

 

Для меня работа — источник вдохновения. Я лично общаюсь с каждым клиентом, чтобы наиболее точно достичь общей цели – создать оптимальный эксклюзивный интерьер с учетом пожеланий заказчика и особенностей объекта. Когда я вижу восторженные лица наших клиентов, я понимаю, что это все не зря. Такие результаты не дают мне останавливаться, поэтому я постоянно обучаюсь, поднимаю свою квалификацию и в курсе последних разработок и трендов в дизайне интерьера.

 

- Какое место занимает свет в ваших проектах? Декор, визуальное исправление ошибок планировки или яркое освещение?

 

Благодаря свету я создаю сценарий помещения. При разработке любого проекта для меня свет играет одну из главных ролей. Можно меня назвать сначала продюсером и затем, при реализации, режиссером проекта. Так как каждый светильник имеет свою роль, которая четко прописана в сценарии. Светильник выступает в роли актера и конечно же я подхожу с особым трепетом к его выбору. Ведь именно от актеров зависит, насколько успешен будет спектакль.

 

- Расскажите немного о свете в ресторане “Шоу Бар Трумана”. Чем вы вдохновлялись и какие были пожелания у клиента?

 

В ресторане “Шоу Бар Трумана” я использовала светильники вашего бренда. Я очень долго сидела на сайтах, перебирала кучу каталогов по свету прежде, чем запроектировать ваш свет. У меня в голове была четкая картина, каким он должен быть.

Так как у нас очень необычный ресторан, то конечно же свет нам нужен был неординарный. Но и бюджет был строго распределен. То есть мне нужно было найти, что-то эксклюзивное, необычное и по хорошей цене. Все это я нашла в светильниках Lightstar. Можете посмотреть по фотографиям, действительно будто эти коллекции были специально придуманы именно для этого проекта.

- Почему Вы выбрали светотехнику от Lightstar?

 

Потому что в соотношении цена, качество и неординарный дизайн вам нет равных. Ваш свет покорил мое сердце.

Свет Lightstar Group в проекте Ирины Николаевой

 

Интерьер “Шоу Бар Трумана” действительно нуждался в неординарных светильниках. В нем органично сочетаются брутальная мрачность, поп-арт и сочные цветовые акценты.

Основные оттенки в баре -темные, контрастирующие с яркими деталями и картинами. Главному цвету интерьера вторят люстры Turbio с плафонами в виде черных пионов. Из их сердцевины исходит приглушенный свет, который создает уютную обстановку в зале.

На черных стенах ярко выделяются бра и подвесы из коллекции Forma. Насыщенные цвета их плафонов перекликаются с элементами картин в стиле поп-арт, объединяя яркие принты с темной палитрой бара.

Люстра из коллекции Epsilon рисует на стенах и потолке теневые узоры, эффектно дополняя пано в стиле работ художника Василия Кандинского.

В уборной зеркало перед раковиной обрамляют симметрично расположенные Punto. Их матовые плафоны создают выгодное освещение для фотографий в зеркале! На потолке установлена потолочная люстра из серии Medusa. Стеклянные завитки насыщаются синим светом, а направленные на потолок лучи создают красивый световой рисунок.

Каждый из этих светильников от Lightstar подчеркнул смелые и контрастные дизайнерские решения в оформлении “Шоу Бар Трумана”.

Дорогие дизайнеры, использующие в своих проектах светильники от Lightstar Group! Расскажите нам о себе, мы хотим делиться вашими работами!


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru