Австрийская дизайнерская студия объединила в своем проекте свет и трепещущие крылышки насекомых.

 

Катарина Мишер и Томас Тракслер оригинально выразили свою мысль о влиянии человеческой деятельности на биоразнообразие планеты. Инсталляция Curiosity Cloud представляет из себя множество выдувных лампочек, в колбах которых заключены модельки насекомых ручной работы. Все модельки являются копиями насекомых, распространенных на территории США. Среди местных насекомых есть и ряд исчезающих видов. Это яркая иллюстрация природных изменений, спровоцированных повседневной деятельностью человека.

 

Издалека Curiosity Cloud кажется статичным и простым экспонатом, состоящим из 22 лампочек различного размера. Но по мере приближения посетителя к инсталляции модельки насекомых начинают еле заметно двигаться и биться о стеклянные стенки. Вибрация бумажных крылышек создает мягкий звуковой фон, который отлично дополняет легкое свечение от ламп.

 

Интерактивный экспонат вовлекает зрителя, вызывает удивление и призывает задуматься о взаимоотношениях природы и человека. «Многие из наших проектов направлены на повышение понимания и понимания хорошо сбалансированной экосистемы», - говорят дизайнеры о своих работах.

 

Красота и разнообразие фауны в Curiosity Cloud представлена очень хрупкой и беззащитной. Здесь хорошо прослеживается связь между потребностями человека за счет благополучия остальных жителей планеты.

 

Источник: https://www.dezeen.com/2015/09/28/movie-mischertraxler-curiosity-cloud-installation-like-being-in-a-dream-perrier-jouet/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Световая инсталляция с насекомыми внутри