Джо Дусет создал мотоциклетный шлем со светодиодной панелью, которая горит красным, когда мотоциклист начинает тормозить. Это нововведение должно сделать движение мотоциклиста предсказуемым и снизить процент аварий на дорогах.

 

Дусет провел исследование, которое показало, что 80% травм или смертей в результате ДТП с мотоциклом принадлежат именно мотоциклистам, остальные 20% - водителям легковых авто.

“Сейчас шлемы предназначены для ограничения травм уже после того, как произошел несчастный случай”, - говорит дизайнер, - “но что, если основной задачей шлема станет предотвращение несчастных случаев? Дизайнерское решение стало для меня довольно очевидным, когда я посмотрел на проблему под таким углом”.

 

По мнению Джо вся проблема заключается в том, что сигнальные фары, которые предупреждают о торможении, находятся над задним колесом. Из-за того, что фары расположены слишком низко, они попадают в “слепую зону” водителя, который едет за мотоциклистом. Шлем успешно решает эту проблему, широкую светодиодную полосу на голове водителя трудно не заметить.

 

Несмотря на свою защитную функцию шлем остался предметом тонкой дизайнерской работы и получил название Sotera Advanced Active Safety Helmet. Он изготовлен из ударопрочных и термостойких материалов, а также имеет приятную цветовую гамму и форму.

 

Источник: https://www.dezeen.com/2019/05/21/joe-doucet-soutera-motorcycle-helmet-design/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Светодиоды предотвращают ДТП