Коллекция Cassini от нью-йоркского дизайнера Мерве Кахрамана создана по подобию колец Сатурна. Светильники названы в честь космической миссии Cassini-Huygens, которая была отправлена в 1997 году на Сатурн с целью его изучения.

 

“Cassini-Huygens была описана как “миссия первых”, она произвела революцию в человеческом понимании системы Сатурна”, - говорит Мерве Кахраман о своем источнике вдохновения.

 

Для имитации колец Сатурна дизайнер использовал ротанг, натянутый на круглый деревянный каркас. Саму планету изображает сферический стеклянный плафон. Сочетая металл, дерево и тонкие линии, дизайнер превращает космический образ в минималистичный светильник.

 

“Непрозрачные сферы из белого стекла рассеивают свет лампы. В такие моменты она светится, как Титан, самая большая луна Сатурна”, - комментирует дизайнер тонкости оформления Cassini.

 

В одном из торшеров ротанг окрашен в черный цвет, чтобы соответствовать глянцевому черному каркасу. В моделях со светлым ротангов применяется неокрашенное дерево, золотые и зеленые детали.

 

Источник: https://www.dezeen.com/2019/11/02/merve-kaharam-cassini-lamp-collection-saturn/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Светильники в честь космической миссии