Скандинавская дизайнерская студия выпустила коллекцию светильников, которые передают всю суть скандинавского минимализма: высокая функциональность в простой форме.
 
Коллекция Ohm это светильники, которые одинаково хорошо подойдут общественному месту, ванной комнате или спальне. Мягкие изгибы, монохромные расцветки, защита от брызг и долговечность делают модели Ohm универсальными. Авторы коллекции уверяют, что стиль Ohm может быть разным, он подстраивается под интерьер.
 
Еще одной особенностью “скандинавских” светильников является материал, из которого выполнены из каркасы. Это спрессованный фарфор! Менеджер по продукции Монс Киаер говорит: “Новые технические решения и инструменты, разработанные для деталей из фарфора, требуют больших усилий, ведь долговечные фарфоровые светильники должны работать десятилетиями”.
 
Дизайнерская студия пользуется услугами единственного в Скандинавии завода по производству спрессованного фарфора. По словам создателей, это самый сложный этап производства, с которым они сталкивались как дизайнеры. “За каждой спресованной деталью скрывается огромный объем работы и развития”.
 
Источник: https://www.designboom.com/design/kauppi-and-kauppi-splash-proof-porcelain-pendant-ifo-electric-03-25-2020/

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Светильники с душой скандинавского стиля