Канадский дизайнер Морис Дери вместе со своим сыном Джорданом сконструировал светильники по мотивам чертежей Леонардо да Винчи, великого изобретателя, инженера и художника эпохи Возрождения. С помощью своего проекта Дери показали, что было бы, если бы у да Винчи появилась возможность использовать в своих механизмах современные технологии.  

Коллекция Leonardo 1482 получила название в честь своего вдохновителя. Представленные в ней светильники включают в свою конструкцию движущиеся механизмы, которые усиливают свет с помощью зеркал и перенаправляют его на ближайшие поверхности.

«Подобно тому как Леонардо использовал зеркала, чтобы усилить свет свечи, мы проецируем свет современных энергосберегающих светодиодов через „усилитель“ на зеркало, а оттуда перенаправляем его на стену, потолок или пол. Методология та же. Или технология? Хотя с момента ее изобретения прошло 500 лет!», — говорит дизайнер.
 

Источник: https://www.elledecoration.ru/news/design/svetilniki-po-motivam-mehanisticheskih-risunkov-leonardo-da-vinchi-id6787571/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Светильники по чертежам Леонардо да Винчи