Скульптурный светильник Oupio объединяет в себе свет и звук: аккуратная сфера с деревянной отделкой оснащена не только яркими лампочками, но и динамиком. Ее создатель ссылается на нейроэстетику - экспериментальную науку, главным принципом которой является реакция на здоровье и настроение пользователя.

 

“Хотя современные технологии предлагают широкий спектр функциональных возможностей, они также вносят беспорядок, - комментирует дизайнер, - поэтому нам нужны гибридные продукты со смешанной функциональностью, которые объединяют технологии с принципами дизайна интерьера, и как результат, легко интегрируются в любую домашнюю обстановку”.

 

Минималистичный дизайн Oupio скрывает в себе функциональную начинку. Светильник имеет дистанционное управление и может стать беспроводной аудиоколонкой, охватывающей широкий диапазон частот. Из Oupio можно смоделировать стильный подвес, который наполнит пространство рассеянным светом и чистым звуком. Кроме того, специальное приложение для смартфона наделяет светильник еще и функцией будильника!

 

Источник: https://design-milk.com/oupio-sculpts-glass-wood-and-metal-into-light-and-sound/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Светильник Oupio: эстетика функциональности