В городе Тайчжунь прошел 31-й тайваньский фестиваль уличных фонарей. Это одно из крупнейших туристических событий в стране. В Тайджуне фестиваль проводился уже третий раз за всю историю существования праздника. Темой этого года стало “возрождение рассвета”, что очень хорошо подходит под местность города: высокие леса и туман.

 

Первозданная местная среда в сочетании с традиционным фонарным искусством — это именно та комбинация, которая возвращает посетителей фестиваля к этническим истокам. Следуя этой теме, художница Линг-Ли Тсэнг создала свою световую инсталляцию под названием “Поиск свечения”.

 

Инсталляция представляет из себя деревянную установку — большую сферу, собранную из овалов. Внутри конструкция оснащена яркими светодиодными трубками, которые ярко подсвечивают шар и все пространство вокруг. Издалека деревянная сфера, нарисованная минималистичными линиями, напоминает традиционный бумажный фонарик. Особенно эффектно это смотрится во время тумана.

 

Художница комментирует свою идею: “Узор этой конструкции хорошо сочетается с верхушками деревьев. Мой проект это перешептывание между человеком и природой”.

 

Источник: https://www.designboom.com/art/ling-li-tseng-the-search-of-the-glow-taiwan-07-14-2020/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Следуй за свечением: инсталляция на тайваньском фестивале фонарей