Мы рассказали вам много историй о том, как при создании ламп дизайнеры обращались к образам небесных светил. Еще один проект, вдохновленный естественным источником света, стал участником Миланской недели дизайна.

 

Студия Mandalaki сфокусировала внимание не на объекте освещения, а на самом свете. Незаметные проекторы рисуют на разных поверхностях потрясающей красоты картины. Яркий спектр из интенсивных цветов повторяет рисунок гало - оптического эффекта, создаваемого солнечными лучами. В серию Halo вошло 4 модели, которые транслируют разные рисунки - Halo Up, Halo Sky, Halo Big и Halo One.

 

Halo Up это сферическая проекция и теплые оттенки желтого, оранжевого и красного, которые изображают палящее солнце в зените. Halo Sky так же производит интенсивную цветовую проекцию, копирующую небо во время заката. Его проектор крепится к потолку и имеет встроенный шарнир, с помощью которого можно регулировать направление светового рисунка. Halo Big создает самую крупную проекцию с насыщенным синим в центре. И наконец Halo One, который формирует на стене идеальный световой круг.

 

Раскрывая красоту цветовых температур, сами галогеновые лампы остаются в тени во всех смыслах.

 

Источник: https://www.designboom.com/design/mandalaki-halo-collection-rossana-orlandi-milan-design-week-04-15-2019/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Проекторы Halo подражают солнцу