Новозеландский дизайнер Дэвид Трубридж переиздал свою известную коллекцию светильников с применением более экологичных материалов.

 

Мир увидел коллекцию Cloud еще в 2008 году. Объемные, габаритные светильники имели воздушные каркасы, сквозь которые пробивался теплый свет. Однако, дизайнера не устраивал материал, из которого они были выполнены.

 

“Для продукта, вдохновленного океаном, идея использования пластмассы в изделиях была прямым нарушением этических норм”, - говорит Трубридж о своих переживаниях, - “к сожалению, биопластик или смола не были хорошей альтернативой из-за их стоимости и свойств”.

 

В результате дизайнер отозвал свою продукцию с рынка, чтобы найти приемлемые способы производства этой коллекции, которая на тот момент стала уже очень популярной. Ведь у создания дизайна Cloud есть еще и красивая история! Коллекция появилась спустя много лет после того, как Трубридж увидел красивый туман над островами. Он вдохновил дизайнера на создание первых эскизов, которые дорабатывались еще не один год.

 

В конце 2019 года ведущему дизайнеру студии Трубриджа пришла в голову идея использовать бамбуковую фанеру для каркасов Cloud. Гибкий, легкий, износостойкий бамбук стал идеальным материалом для светильников и дал их дизайну вторую, более экологичную жизнь.

 

«Cloud теперь с любовью переосмыслены на новое десятилетие с все более экологически сознательным глобальным сообществом дизайнеров», - комментирует Дэвид.

 

Источник: https://design-milk.com/david-trubridge-updates-cloud-ebb-lighting-for-the-20s/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Переиздание знаменитых Cloud в более экологичном формате