Лондонский бренд светотехники разработал ряд моделей, напечатанных на 3D-принтере из переработанного пластика. Чтобы принять участие в решении проблемы, связанной с пластиковыми отходами, бренд выпустил коллекцию из 5 светильников разного дизайна.

 

Каждый абажур был разработан специально для дизайнерских энергосберегающих лампочек, которые выпускает этот же бренд. Плафоны печатаются из нити, полученной из амстердамского предприятия Reflow, которое занимается переработкой пластика. Примечательно, что светильники производятся только на заказ, поэтому исключено перепроизводство продукции, а следовательно, лишние отходы. Кроме того, плафоны могут быть возвращены производителю для переработки и создания нового изделия.

 

О цикличном производственном процессе бренд говорит:

 

“Мы считаем, что именно размышление о том, какие материалы используются и как их производят, и является ключом к борьбе с одноразовым использованием. Именно поэтому это сотрудничество является таким многообещающим. Мы верим, что 3D-печать может быть расширена до более широкого спектра продуктов и в будущем станет практичным методом производства - и это то, чего мы хотим достичь”.

 

Источник: https://www.dezeen.com/2020/01/02/plumen-batch-works-lampshades-recycled-plastic/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Печать светильников на принтере ради экологии