Нью-йоркский архитектор и дизайнер Джес Паоне выпустил коллекцию светильников, чьи плафоны напоминают высохшее русло реки.

 

Серия получила название Desert, которое переводится как “пустыня”. И правда, фарфоровые плафоны выполнены в необычной технике. Потрескавшаяся фактура отдаленно напоминает струящийся песок в дюнах или иссохшую кору дерева. При включении Desert все трещины в плафонах подсвечиваются насыщенным теплым светом, будто дерево горит изнутри.

 

Во время проектирования дизайна Джес Паоне обратился за помощью к своей тете Анне Паоне, которая специализируется на керамических изделиях. Анна придала светильникам очень текстурированную форму, изготавливая каждый плафон вручную. Поэтому все модели получились по-своему уникальными. Технику дуэт Паоне оттачивал на протяжении нескольких лет.

 

Об итоговой форме Desert Джес рассказывает так:

 

“Мы никогда не видели и не воображали что-то похожее или хотя бы близкое к тому, что у нас получилось в итоге. Это могло получиться только в результате попытки сделать вещь способом, отличным от обычного”.

 

Источник: https://www.dezeen.com/2020/10/13/jes-paone-anne-desert-lights-porcelain-design/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Образ жаркой пустыни в светильниках Desert