Алехандро Аравена разработал световую установку для экстерьеров, после чего назвал ее оригинально и просто - “О”. Основная идея заключается в том, что сам каркас должен смотреться естественно и просто, а лучше стать незаметным. Главным элементом “О” является свет, именно он делает экспонат скульптурным и эстетичным.

 

Если встать лицом к скульптуре, то можно заметить, что световое кольцо будто становится рамкой для пейзажа. Сам Аравена говорит: “О - это попытка согласовать потребности природной и городской среды”.

 

В световых скульптурах будут установлены датчики движения, поэтому “О” будут эффектно загораться, как только к ним приблизится человек. Также управление светом статуи производится дистанционно, через мобильное приложение. Световые экспонаты смотрятся эффектно среди пышной листвы, так как дизайн “О” был разработан специально для дворовых садиков или городских парков. “Чем активнее растут города, тем больше мы ценим природные пространства”, - комментирует архитектор необходимость украшения зеленых зон города.

 

Источник: https://www.designboom.com/design/elemental-o-lamp-artemide-frame-nature-06-28-2019/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Ненавязчивый свет для улиц от чилийского дизайнера