Знаменитый нью-йоркский дизайнер Маккей Нильсон представил свое новое творение - настольную лампу Suyo, в которой продумана каждая деталь, от внешнего вида до экологичного способа производства.

 

Название лампы происходит от испанского слова, которое означает “ваше”. Оно только имя светильника говорит о том, что он исследует связь людей с окружающим миром и личными вещами. В основании лампы есть место для хранения всякой мелочи, а изогнутая ножка изображает кивок головы, который происходит при получении какого-либо предмета в руки. Идея создания Suyo заключалась в том, чтобы принести ощутимое тепло в любое место, где бы лампа ни появилась. Проектирование дизайна основывалось на тактильности: форма лампы приятна на ощупь, чтобы пользователю хотелось с ней постоянно взаимодействовать.

 

В дизайне Маккей Нильсон объединяет функциональность освещения с хранением, чтобы создать предмет, который будет эстетичным и практичным. С целью заботы об окружающей среде Suyo напечатана на 3D-принтере из сырья на основе кукурузного крахмала. Вдохновленный актом дарения, дизайн Suyo дружелюбен не только по отношению к пользователю, но и к природе.

 

Источник: https://www.homecrux.com/suyo-table-lamp-by-mckay-nilson-for-gantri/127475/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Настольная лампа, которая дарит свет