Молодая дизайнер Катринел Сабасиаг создала уникальный светильник, использующий спектр света для создания завораживающих световых эффектов. Она дала ему название Morfoza в честь метаморфоз, которые происходят с белым светом под влиянием самых обычных материалов.
 
Световые эффекты достигаются за счет скромных материалов, например, пластиковой пленки. Почти сюрреалистический световой пейзаж ставит под сомнения наше восприятие повседневных объектов. Лампа демонстрирует трехмерность света. Свет создает иллюзию самых различных текстур: органических и геометрических, монохромных и разноцветных, пастельных и ярких.
 
Создавая этот светильник, Катринел Сабасиаг стермилась создать сюрреалистический световой пейзаж. Свою работу она представила на Голландской Неделе Дизайна 2019, проект носил название «Morfoza: свет и цвет из этого мира».
 
Основанная на времени, энтропии, свете и природе, работа Катринел проявляет интерес к восприятию и движению. Это изображение видимых и невидимых сил, которые окружают нас и управляют природой.
 
Источник: https://designwanted.com/design/catrinel-s-tudio/

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Morfoza: светильник с сюрреалистическим пейзажем