Творческая группа из Токио создала Display Lamp: лампу, которая состоит из плафона в виде матового шара и тонкой плазмы под ним. Дисплей постепенно меняет цвет, переливаясь богатой палитрой, пока сфера издает ровное рассеянное свечение.

 

Два отдельных элемента представляют из себя совершенно разные типы света, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни: лунный и мерцание от экранов наших смартфонов. Большой прямоугольный дисплей производит яркую, насыщенную цветами картинку, которая присутствует в нашей жизни постоянно.

 

Создатели Display Lamp говорят: “повседневная жизнь наполнена бесчисленными огнями. Мы не замечаем света, исходящего от смартфонов, компьютеров и телевизоров, на которые смотрим каждый день”.

 

Сферическая лампа контрастирует с этим образом. “Сфера подобна Луне, которая не менялась с древних времен”, - описывают эту деталь японские дизайнеры.

 

В своем проекте творческая группа заложила глубокую философию, рассказывающую о том, чему человек отдает большее предпочтение - временному или краткосрочному.

 

Источник: https://www.designboom.com/design/imagebook-moon-shaped-lamp-color-changing-display-light-10-20-2020/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Луна на дисплее: светильник от японских дизайнеров