Известный британский дизайнер Ли Брум представил дополнение к своей коллекции Stellar, вдохновленной космическими телами. Новый светильник Lens Flair подражает телескопу, копируя его двояковыпуклые линзы.

Он представляет из себя две равные половины, соединенные в цельную сферу. Два материала - стекло и металл, две фактуры - прозрачная и матовая, два разных поведения света - преломление в стекле и отражение на поверхности. Стекло плафона имеет фасеточную, в мелкую клетку, структуру, которая особенным образом преломляет свет, рассеивая его в пространстве. Этот эффект интересно контрастирует со второй половинкой цвета матовой латуни или матового черного.

Скульптурная сферическая форма светильника, игра отражения и преломления света делают Lens Flair лучшей работой из всей коллекции Stellar. Напомним, что коллекция Stellar выражает себя через сферические формы, блестящие и матовые поверхности и светодиодное освещение. “Эта новая коллекция была для меня увлекательным путешествием”, - комментирует Брум, - “я хотел создать “небесную” коллекцию скульптурного освещения, которая была бы к тому же прогрессивной и экспериментальной благодаря использованию новейших светодиодных технологий”.

 

Источник: https://covetedition.com/news/lee-brooms-meticulous-lens-fair-lighting-piece-nycxdesign-2018/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Ли Брум дополнил свою “звездную” коллекцию еще одним светильником