Нью-йоркские дизайнеры создали светильники, которые прорываются сквозь окрашенные холсты. Коллекция называется “Incise Paintings”, ее идея пришла к дизайнерам благодаря влиянию работ Люсио Фонтана, аргентинско-итальянского художника и скульптора начала XX века. Вместе с этим сыграл роль жизненный случай: однажды дизайнеры пытались спрятать окно шахты лифта в своем выставочном зале. Сначала было решено создать рамку того же цвета, что и стены комнаты, а затем пришла идея не замаскировать, а привлечь внимание с помощью освещения.

 

Джин Пелле, одна из создателей, говорит: “мы просто хотели сделать этот объект особенно красивым. А раскрашенных холст в деревянной раме напоминает нам картины шедевров XX века, которые представлены нам в музеях и галереях”.

 

Картины для основы светильников изготавливаются вручную на заказ и имеют три разных размера. Каждый холст выкрашен в один из 4 цветов: слоновая кость, терракот, бледно-голубой и сине-фиолетовый. Картины-светильники Incise Paintings были представлены на Неделе дизайна в Нью-Йорке.

 

Источник: https://www.dezeen.com/2019/06/30/pelle-incise-paintings-lighting/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Коллекция Incise Paintings: живописное освещение