Нью-йоркский дизайнер Бек Бриттейн создала для своей последней коллекции “парные” светильники с идентичной внешностью, которая таит в себе почти незаметные отличия, как у настоящих близнецов.

 

Коллекция Gemini включает в себя 27 светильников: у каждой модели есть свой двойник, некоторые светильники выполнены в трех экземплярах - сама дизайнер называет их триплетами. “Создание коллекции Gemini позволило мне поиграть с идеей того, что представляют собой близнецы: это два отдельных объекта? Это один продублированный объект? Или они подражают друг другу?”, - говорит Бек о своей коллекции.

 

В итоге все парные светильники похожи друг на друга, но имеют тонкие отличия, которые не заметны с первого взгляда. Все светильники были изготовлены вручную, при их создании были использованы различные материалы и способы производства. Например, настольные лампы имеют ромбовидные стеклянные плафоны, подставки с порошковым покрытием и светящиеся шнуры: в одной модели шнур заплетен в косу, а в другой завязан в узел.

 

Источник: https://www.dezeen.com/2019/10/20/bec-brittain-gemini-lights-family-of-creatures/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Как две капли: светильники-близнецы Gemini