Команда японских дизайнеров, славящихся иммерсивными световыми установками, представила новый арт-проект. В рамках выставки “Лес, где живут боги, руины и наследие - природа времени” будет презентована световая инсталляция в виде мегалитов, вырастающих из земли.

 

В руинах заброшенной бани установлены столбы, на стенках которых беспрерывно производится цифровая анимация. Но это не зацикленный ролик, заставки сменяют друг друга беспорядочно. “Каждый момент уникален и его больше никогда не увидят”, - говорят художники.

 

Особенно эффектно мегалиты выглядят в темное время суток, когда полуразрушенная баня приобретает вид декораций фантастического фильма. Волшебства установке добавляет интерактивность, ведь анимация напрямую взаимодействует с посетителями. Картинка реагирует на любое движение поблизости. Например, когда человек стоит рядом, мегалиты создают дополнительную анимацию в том же месте в виде цветов, капель воды или падающих звезд. Таким образом передвижение людей влияет на инсталляцию, заставляя ее развиваться в непредсказуемом направлении.

 

Источник: https://www.designboom.com/art/teamlab-megaliths-bath-house-ruins-japan-08-02-2019/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Японские художники создали световые мегалиты