Для канадского мебельного бренда Джейк Оливейра создал бра, вдохновившись образом Девы Марии на романской иконе.

 

Культовое изображение нимба над головой послужило отправной точкой для проектирования бра Mother Mary sconce. В основу дизайна заложена идея защищающих, обволакивающих материнских объятий. Джейк Оливейра интерпретирует это как союз двух чистых и простых силуэтов, привлекающих внимание к игре света и тени.

 

Композиция Mother Mary sconce проста: аккуратная матовая лампа в металлическом абажуре, отлитом в песке. Джейк Оливер долго экспериментировал с внешней частью светильника, в результате получился цельный и обтекаемый плафон, который скрывает все крепления лампы с любой точки обзора. Таким образом создается впечатление, что лампочка подвешена в воздухе.

 

Материалы для светильника подбирались очень тщательно: было важно продемонстрировать явный контраст между поверхностями. Плафон изготовлен из металла с пористой фактурой, которая получается путем литья в форму из песка. Эта технология была изобретена еще в 704 году до нашей эры, что добавляет дизайну эстетики аскетизма. Грубый металл и идеально гладкий плафон - сочетание, рождающее ощущение комфорта и уюта, как в теплых объятиях матери.

 

Источник: https://www.designboom.com/design/jake-oliveira-halo-wall-mounted-light-10-29-2020/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Икона стиля: бра, вдохновленное нимбом Девы Марии