В рамках Гонконгского фестиваля света 2020 на набережной появилась световая инсталляция “Конус сияния”, предлагающая прохожим заглянуть внутрь большого конуса и почувствовать спокойствие и уверенность в будущем.

 

Дизайнерская студия, спроектировавшая конус, ставила перед собой задачу принести немного радости и ощущения комфорта в тревожную атмосферу большого города. Инсталляция представляет из себя большую воронку, направленную острием на красивый пейзаж ночного города. Заглянув внутрь, можно увидеть огни небоскребов в окружении 256 светодиодов, которые мягко мерцают в различной последовательности.

 

“Светодиодные световые шоу часто называют безвкусными, - комментируют авторы, - они редко вызывают эмоции у посетителей студии. Однако, с помощью “Конуса сияния” мы попытались создать ощущение, которое утешает и затрагивает умы и сердца наблюдателей. Вместо того, чтобы создавать эффект разноцветного сияния, здесь светодиоды включаются и выключаются мягко. Как если бы каждый из них был нежным и искренним человеком”.

 

Каждый светодиод может работать и независимо от других, и в качестве части единого светового представления. Когда свет включается, его отражение повторяется на зеркальной поверхности, создавая завораживающий объем внутри воронки. “Так мы хотели выразить доброжелательность всего человечества”, - говорят работники дизайнерской студии.

 

Источник: https://www.designboom.com/art/cone-radiance-hong-kong-harbour-light-festival-12-22-2020/


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Гонконгская инсталляция дарит светлые эмоции