В прошлую субботу на канале МИР ТВ “Фазенда Лайф” показала свой проект под названием “Победа”. Дизайнер интерьера Виктория Пашинская сделала из старого дачного домика уютное место для отдыха всей семьи.
 
Пожилые супруги Романовы построили свой дом вместе с сыном архитектором из подручных материалов. Добротный дом простоял много лет и успел встретить уже новое поколение, но сейчас ему нужен хороший ремонт. По словам ведущего программы Тимофея Пронькина, команда “Фазенда Лайф” решила вернуть свой долг ветеранам войны, сделав их жилое пространство комфортным.
 
Согласно задумке, комнаты были выполнены в миксе спокойных стилей кантри и шале. Изначально старый домик воспринимался как мрачный и “тяжелый”, дизайнер легко решила этот вопрос, демонтировав часть стены. Чтобы визуально поднять низкие потолки, Виктория создала в помещении цветовой контраст — стены имеют сливочный оттенок, а на их фоне выделяются потолочные балки древесного цвета.
 
Детство супругов пришлось на военные годы, поэтому Виктория сделала небольшую отсылку к их молодости. В доме была установлена печь буржуйка, которая станет источником тепла и уюта. Интерьер включает в себя и другие стильные и в то же время до боли привычные детали, например, открытую ретро-проводку, которая встречается во всех старых домах.
 
Лаконичный узор “ёлочка” пронизывает весь интерьер, он встречается и в напольном покрытии, и в обшивке стен, и в металлических настенных панелях. В доме появилось много приятных светлых оттенков, света и воздуха. Виктория даже не стала закрывать окна длинными шторами, оставив семье Романовых вид на милый сердцу дачный участок. Над переходом из одной комнаты в другую установлена лента гибкого неона от Lightstar Group. Теплое свечение равномерно распределяется по всей гибкой трубке, создавая эффект матового свечения.
 
На кухне появилась плетенная мебель — классический элемент для дачи. Минималистичные ящики и полки вписываются в спокойный дизайн комнаты, рабочую зону освещают светильники Loft. Их цвет лаймового золота безупречно сочетается с палитрой кухни, а форма светильников перекликается с винтажными элементами. Яркий глянец подвесов не потускнеет со временем, гальваническое покрытие защищает его от коррозии и появления трещин. Много внимания было уделено безопасности дома, поэтому выбором “Фазенда Лайф” стали именно Loft. Их плафоны не нагреваются за счет вентиляционных отверстий в основании. Пенсионеры могут дотрагиваться до подвесов без страха обжечь руки. Так продуманное освещение подчеркнуло атмосферу уюта в летнем домике Романовых. 
 

Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru