24 марта в эфире “Дачного ответа” было показано начало новой жизни комнаты, наполненной воспоминаниями. Кроме того, переделка кухни-столовой была привязана к важной годовщине - бриллиантовой свадьбе героев программы.

Ирина Марченкова, дизайнер этого проекта, по своему опыту знает, что такое кардинальные перемены привычного уклада. Выпускница экономического факультета МГУ занималась дизайном интерьера только в качестве хобби, пока это не стало делом ее жизни. Поэтому во время проектирования кухни-столовой были учтены все пожелания, чтобы новая обстановка стала намного комфортнее прежней.

О выразительном декоре и цветовой палитре Ирина говорит: “первоисточником вдохновения стали работы Людмилы Викторовны, изображающие раннюю весну, пробуждение природы после зимы, морозность и свежесть. Природная палитра, разбеленные оттенки зеленого, розового, голубого, натуральные материалы стали основой интерьера”.

Кухню сделали вместительной и функциональной: наполнили множеством мест для хранения, уменьшили размер печи, установили современную систему освещения. Чтобы пространство стало еще мягче, сгладили угловатость лестницы, ведущей на второй этаж.

Легкий и свежий интерьер в мятно-бирюзовых тонах насыщен светом и блеском поверхностей. “В комнате абсолютно правильно соблюден баланс света! Может быть и очень светло, когда этого требует мероприятие, предусмотрено и удобное освещение для работы и готовки! А может быть тихое и теплое - для отдыха”, - делится впечатлениями Иоланда Чен, дочь хозяев кухни-столовой.

Декоративные люстры над столом дарят интерьеру перламутровые переливы и нежный свет, а за насыщенное освещение отвечают светильники от бренда Lightstar. Трековая система со светильниками Canno окружает перламутровые люстры, чем расширяет радиус освещения столовой. Свет от трековых спотов Canno может достигать пола с высоты 8-12 метров! Эти светильники уже имеют встроенное крепление, так как разработаны специально для однофазных треков. Однако, на треки можно установить и споты из базового ассортимента Lightstar Group. К примеру, белоснежные и мощные Illumo F легко крепятся к шинопроводу с помощью адаптера Asta. В серии Asta представлены крепления разных форм, чтобы соответствовать корпусам спотов: для Illumo F понадобятся круглые, а для Illumo X2 - квадратные. Таким образом Lightstar Group предлагать создать свою уникальную световую картину!



В этом интерьере споты Illumo F не стали частью треков, но подарили регулируемое освещение коридору и гостиной. Их корпус оснащен поворотным механизмом, который позволяет перенаправлять луч света на 360°.

Современные, функциональные и лаконичные - светильники от Lightstar идеально подходят для по-весеннему свежей и эргономичной кухни-столовой.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Трековые системы и споты Illumo F в мятном проекте “Дачного ответа”