17 ноября в эфире “Дачного ответа” на НТВ непримечательная гостиная стала эталоном американской классики!

В дачном домике Пахомовых стали все чаще обделять вниманием гостиную, которая должна служить местом для сбора всей семьи. Поэтому герои программы обратились к дизайнерам Ольге Седовой и Прохору Машукову с просьбой вновь сделать это помещение центром жизни дома.

Ольга и Прохор основали собственное бюро Only Design в 2007 году, которое берет в работу различные проекты - от частных домов до общественных пространств. Наиболее близким стилем дизайнеры считают glam punk, который, по их словам, означает “сочетание вещей, произведений искусства, сложных цветов и фактур, из которых рождаются истории, впечатления и эмоции”.

Микс стилей и эпох был применен и в гостиной Пахомовых. Для оформления комнаты дизайнеры выбрали стиль американской классики: он помог найти компромисс вкусов сразу нескольких поколений и напоминал об их любимом фильме - “Любовь по правилам и без”. Светлая и легкая цветовая гамма стала хорошим “полотном” для цветовых акцентов, вдохновленных абстрактным экспрессионизмом - течением художников, рисующих смело, быстро, большими мазками. Поэтому в интерьере можно найти картины и постеры, сделанные по мотивам работ американских художников Джексона Поллока и Марка Ротко.

Действующий камин был сохранен и преобразован в одну из главных композиционных точек. Размещенные по его бокам зеркала задали идеальную симметрию, насыщенную отражаемым светом. Здесь же были установлены изящные в своей лаконичности бра Blanda от Lightstar. Комбинация из зеркал и закрепленных прямо на них Blanda также появилась напротив эркера. Этот классический прием создает дополнительный свет и визуально расширяет границы пространства. Холодная тональность бра безупречно сочетается с цветами интерьера, а лаконичная цилиндрическая форма в матовом стекле напоминает римские колонны.

Герои “Дачного ответа” пришли в восторг от изысканного, наполненного светом интерьера!


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru

 
 
Американская классика в свете Blanda на канале НТВ