В прошлое воскресенье в выпуске «Дачного ответа» на переделку попала мансарда дома семьи Воробьевых. Комната на чердаке предназначалась для двух взрослых дочерей, которые выбрали солидные профессии, но с самого детства питали любовь к творчеству, а особенно – к театру.
 

Герои программы решили разделить мансарду на две равные части, одну их которых отдали в руки дизайнеров Ольги Седовой и Прохора Машукова. Творческий дуэт супругов-дизайнеров отличается своим неординарным подходом к оформлению помещений, их бюро Only Design проектирует интерьеры на грани бессмертной классики и театрального гротеска.
 

Главными пожеланиями хозяев дома были свет и вместительность. Команда «Дачного ответа» прорубила в потолке несколько мансардных окон, впустив в помещение естественный солнечный свет. Крыша имела крутые скосы, дизайнеры сочли это непрактичным, поэтому острые углы планировки были «обрезаны» шкафами-кладовыми. Также здесь появился небольшой санузел.

Весь интерьер объединяет комбинация сложных фиолетовых, пудровых и сиреневых оттенков, которые нравятся обеим сестрам. Высокую крышу с грубоватой отделкой выкрасили в темно-фиолетовый цвет, который контрастирует с нежными оттенками стен и пола. Ольга и Прохор развили в интерьере тему театральности, придав ей кукольный вид, будто все действие происходит в сценических декорациях. Пол украсили ромбовым узором, на стенах и камине возникла лепнина и молдинги – элементы традиционного театрального декора.

В лучших традициях классического интерьера расстановку мебели сделали симметричной. Два больших бархатных дивана поставили друг напротив друга, зеркальную расстановку повторяют и тумбочки с настольными лампами. Массивные шторы глубокого фиолетового цвета своими тяжелыми складками напоминают театральный занавес. Здесь же появилась ширма с яркими геометричными узорами, будто подготовленная для переодеваний к представлению.
 

Внутри молдингов на дверцах шкафов появились фрески с сюрреалистичными, будто тающими и переливающимися изображениями. Им подыгрывает гибкий неон от Lightstar Group, подвешенный под потолком. Он выписывает в воздухе сложный, текучий узор. Дизайнеры соорудили целую конструкцию из незаметных тросов, которые поддерживают гибкий неон и позволяют ему немного провисать, создавая плавные и игривые линии. Гибкий неон легко принимает любую форму, из него можно создавать сложные композиции. Пластичная трубка со светодиодами плотно залита ПВХ, за счет чего гибкий неон издает матовое рассеянное свечение. Об арт-объекте под потолком Ольга Седова говорит: «задает игривость, иронию интерьеру. Не надо воспринимать его буквально, серьезно и сложно». Для дополнительной подсветки гибкий неон разместили также внутри шкафов и по периметру комнаты.



На балках установлены трековые системы от Lightstar Group с лаконичными светильниками Rullo, прикрепленным к трекам с помощью универсальных адаптеров Asta. Медная расцветка корпусов Rullo перекликается с золотыми вставками в интерьере и соответствует роскошной тональности театрального будуара. Кроме того, адаптеры могут перенаправлять свет Rullo в разные стороны, чтобы девушки смогли самостоятельно моделировать освещение у себя в комнате.

В санузле за освещение отвечают точечные светильники Orbe с высокой степенью защиты от пыли и влажности. В Orbe установлены встроенные светодиоды с цветовой температурой, эквивалентной дневному свету, благодаря этому сестры смогут делать удачный макияж, не выходя из ванной. Светильники оснащены поворотными механизмами, так что в ванной тоже можно будет настраивать свет по своему желанию!

Выстроив многоуровневый дизайн на грани китча, Ольга Седова и Прохор Машуков смогли не только удивить героев программы, но и сделать посыл хозяйкам комнаты: «Смелее – значит круче».


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru