В прошлое воскресенье светотехника Lightstar Group осветила интерьер кухни-столовой в программе «Фазенда Лайф» на телеканале МИР. Для семьи, которая любит много и вкусно готовить, маленькая кухня — серьёзная проблема. Но не для дизайнера Маргариты Макуриной. Она является руководителем студии Artloungestudio и занимается дизайном интерьеров уже 6 лет. Марго уделяет большое внимание деталям и их функциональности. Благодаря этому ей удалось превратить маленькую кухню загородного дома во французскую кондитерскую.

Герои программы родом из Одессы, основателем которой является француз Дюк де Ришелье. Поэтому французские мотивы стали основой будущего интерьера. К тому же, они отвечают главным запросам семьи Белявских — светлые тона, дерево и просторная рабочая зона.

Атмосферу неоклассики Маргарита внесла ненавязчиво, через детали: французские ёлочки на ламинате, изысканная лепнина, ножки «кабриоль» витрины в стиле ретро, нежная фреска с пальмовыми листьями и деликатный интерьер в розовых и мятных тонах.

В таком интерьере ключевую роль играет освещение. Важно, чтобы света много, но слишком яркое освещение может испортить настроение кухни. Lightstar Group помог Маргарите создать сложный световой сценарий, включающий в себя функциональное и декоративное освещение.
 

Обеденную зону украсила люстра Globo от Lightstar Group. Стеклянные матовые плафоны смягчают световой поток и образуют яркое и комфортное для глаз свечение. Благодаря 9 лампочкам, рассчитанным на 40 Ватт, люстра равномерно овсещает всё кухонное пространство.


Для рабочей зоны дизайнер выбрала бра Blanda и светодиодные светильники Volta для однофазного трека. Простой монтаж позволяет установить трековую систему на любых потолочных поверхностях. При необходимости Volta можно быстро заменить, не снимая шинопровод. Благодаря поворотному механизму можно направлять свет — это очень удобно при готовке. Встроенные светодиоды рассчитаны на 20 000 часов работы — это около 10 лет использования.

В качестве декоративного освещения выступают бра Pittore. Патина на глянцевом покрытии создаёт эффект состаренного золота.



Создать стильный и функциональный световой сценарий дизайнеру помогла onlline-примерка на сайте Lighstar Group. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу любой желающий может посмотреть, как выглядит люстра в интерьере прямо на сайте. Нужно только выбрать люстру в каталоге Lightstar, нажать кнопку «загрузить» в карточке товара, сфотографировать интерьер и отрегулировать положение светильника. Благодаря онлайн-примерке выбирать люстру стало проще и эффективнее.
 

Герои программы пришли в восторг от обновленного интерьера. Особенно им понравилась расширенная зона готовки и невесомая люстра, завершающая концепцию уютной кухни-столовой в стиле французской кондитерской.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru