В минувшем выпуске “Битвы дизайнеров” архитектор Артём Болдырев спроектировал грамотный интерьер гостиной, насыщенный акцентами и оригинальными деталями. Артём Болдырев является основателем студии АС бюро и называет себя надежным архитектором с системным подходом.

 

Хозяева квартиры — молодые и творческие супруги. Артём сделал из их гостиной пространство, в котором можно и развлечь гостей, и поработать днем. Архитектор грамотно разделил помещение на зоны — бар, лаундж и кабинет. Огромную роль в зонировании сыграл свет, распределенный в соответствии с функцией каждого отсека.

Над лаундж-зоной с мягкой мебелью нашла свое место новая люстра из коллекции Acrobata. Молодые люди сами могут определять освещение во время отдыха, ведь люстра оснащена поворотными механизмами в основании всех плафонов. Вентиляционные отверстия в плафонах исключают нагревание металла от лампочек, поэтому можно постоянно менять наклон света без страха обжечься.

Рабочее место имеет практичное освещение в виде настольной лампы Loft. Она надежно фиксируется на столешнице, не занимая много места на самом столе. Каркас лампы оснащен многочисленными поворотными механизмами, чтобы супруги могли настраивать наиболее удобный угол освещения.

Винтажное пианино, переделанное в барную стойку, стало одним из главных акцентов гостиной комнаты. С этим смелым решением идеально сочетаются стальные поверхности, деревянные фактуры и припыленные цвета. Бар освещают два бра Loft, которые тоже могут менять направление луча с помощью трех поворотных механизмов.

Почему светильники из разных серий так хорошо сочетаются между собой? В основе коллекций Acrobata и Loft заложены идентичный дизайн и общая концепция — удобство и адаптация.

Завершающим штрихом в световой композиции выступили точечные светильники Domino. Эта модульная коллекция предлагает самостоятельно спроектировать дизайн светильников. Для стилистики лофт участник битвы выбрал лаконичный дизайн, состоящий из черного светильника и черной круглой рамки. Так как ремонт гостиной нужно было выполнить в течении недели, у архитектора не было времени на подбор всех деталей и он заказал готовые комплекты Domino.

Хозяевам квартиры гостиная понравилась своей практичностью. Насыщенному функциональному наполнению точно подыграли все коллекции от Lightstar Group, предоставляя возможность супругам самим выстраивать световой сценарий, соответствующий их вкусу и настроению.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru