В первой четверти финала “Битвы дизайнеров” сильные участники создали яркие интерьеры, освещенные Lightstar Group.

Герои программы хотели переделать комнаты так, чтобы интерьеры соответствовали возрасту подросших детей, а спальня родителей наполнилась атмосферой морского берега.

Дизайнер Ольга Бойко занялась родительской комнатой. Чтобы максимально освободить пространство с тесной планировкой, Ольга установила гипсокартонную систему хранения вдоль стены и откидную кровать. “Изюминкой” интерьера стала водная панель с пузырьками, размещенная над изголовьем.

В спальне появилось французское окно, которое поддерживает романтичную тематику и впускает в помещение много света. Дизайнер насытила комнату аксессуарами, фактурами и деталями, обращающими к теме моря: от насыщенно-синих узоров до ротанга, вызывающего ассоциацию с пляжным отдыхом. На одной из стен появилась россыпь гипсовых рыбок, которые бросают объемную тень на стену. Теневой рисунок выглядит живым и выразительным за счет ярких направленных лучей от встроенных спотов Braccio.

Braccio в своем лаконичном корпусе скрывают поворотный механизм, который предлагает массу вариантов дизайна и функционала светильника. Подвижный источник света может прятаться в корпус, сливаясь с поверхностью потолка. Или наоборот — выдвигаться, фиксируясь на любом уровне. Светильники распределились по всему периметру потолка, чтобы создать равномерное, обволакивающее освещение, подобное безоблачному дню на юге.

Зеркало на туалетном столике по бокам подсвечивается светодиодными лентами от Lightstar Group. Такой простой прием заменяет классические лампочки на зеркальной раме, а также создает освещение, подходящее для профессионального нанесения макияжа.

Комнату для дочки оформил основатель проекта DoDesign Артём Горенечев. В его исполнении интерьер приобрел творческую атмосферу, вдохновленную культурой Японии.

Проблему небольшого метража решило компактное расположение рабочей и спальной зон, а также стена со светоотражающей текстурой. Насыщение пространства преломленным светом добавило воздушности и легкости. Около окна была возведена закругленная конструкция из гипсокартона, сгладившая угол между потолком и стеной.

Плавная линия гипсокартона взяла продолжение на шторах с репродукцией знаменитой картины “Большая волна в Канагаве” кисти японского художника Кацусики Хокусая. В качестве оригинальных намеков на Азию послужили ручки шкафов в виде самурайских мечей. С их тонкой графичностью перекликается рельефное панно над кроватью и минималистичные бра Struttura от Lightstar.

Тонкие линии и прямые углы Struttura великолепно сочетаются с легким мягким светом. В узких трубках плафонов установлены маленькие, но мощные лампочки, чей свет градиентом растекается по матовому стеклу.

Разделение на функциональные зоны, взаимодействие деталей и продуманная тематика сделали комнату соответствующей возрасту и характеру творческой хозяйки.


Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru