В минувшее воскресенье на МИР ТВ “Фазенда Лайф” показала, как жилой дом наполнился атмосферой старого, но стильного амбара!

 

Когда Климовы поняли, что не успевают закончить ремонт до рождения сына, они обратились за помощью к “Фазенде Лайф”. Архитектору Ирине Буряшиной досталось пустое помещение с большим потенциалом. Ирина вместе с командой “Фазенда Лайф” превратила его в многофункциональное пространство, в котором дети и взрослые могут проводить время, не мешая друг другу.

Отец семейства мечтает о своей ферме, поэтому хочет видеть интерьер в амбарном стиле на стыке с минимализмом. Мама желает, чтобы все было обустроено с максимальной функциональностью и с сохранением места для активных игр детей.

Ирина Буряшина занимается проектированием интерьеров уже более 30 лет, поэтому в проекте она применила все свои навыки архитектора, выстроив многоплановый функционал в комнате. Здесь появились мансардные окна, антресоль специально для детей, шведская стенка, которую можно использовать в качестве лестницы.

Деревянные стены не потеряли своей естественной фактуры, ее закрасили полупрозрачной пропиткой, которая создала эффект “поседевшей” доски. Такой фон идеально передает атмосферу старого амбара. Антресоли по высоте рассчитаны только на детей, Ирина подумала и о безопасности: весь второй этаж имеет надежное ограждение. По бокам антресолей расположена просторная ниша, которую можно использовать в качестве места для хранения. Чтобы родителям не пришлось карабкаться вверх по шведской стенке, на второй этаж ведет крутая лестница, которая не занимает много места.

Кухня обустроена так, чтобы казаться полностью прозрачной, чтобы визуально не занимать много места и не отнимать у комнаты объем. “Амбарный” интерьер насыщен тематическими аксессуарами. Например, у обеденного стола вместо ножек используются настоящие бочки, в которых можно хранить продукты. Стены украшены кормушками для птиц, а на стену в столовой повесили деревянный штакетник.

В помещении продумано несколько сценариев освещения, по словам ведущего из-за сложной планировки помещения понадобилось много точечных светильников Rullo. Объединяя простые, брутальные формы и технологичность, Ирина сама спроектировала оригинальную световую композицию. На деревянной круглой заготовке было закреплено 10 светильников Rullo, оснащенных подвижными потолочными креплениями. В основания креплений Rullo встроен механизм, изменяющий угол падения света до 90° и способный делать оборот вокруг своей оси, достигая угла в 360°. Таким образом у Ирины получилась конструкция из 10 мобильных источников света, с помощью которых можно создавать уникальное освещение.

Еще 18 точечных светильников было размещено на крупных деревянных балках. Декоративная ретро-проводка обыграла ряд из светильников, придав ему сходство с трековой системой.

Каркасы Rullo выполнены в цвете черный хром, который вместе с минималистичным дизайном спотов идеально вписался в слегка брутальный интерьер, наполненный необработанными грубыми текстурами.




Автор: Михаил Крылов
Редакция: lightstar.ru